Салат с крабовым мясом штиль
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Капуста морская - 1 бан.
- Крабовое мясо (натуральное 2ая фаланга ) - 100 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую ) - 2 шт
- Шпроты (в масле) - 1 бан.
- Оливки зеленые (без косточек) - 15 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимон (для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
- Помидор (свежий, для украшения) - 1 шт
- Огурец (свежий, для украшения)
Рецепт приготовления
- Шпроты выкладываем в тарелку и измельчаем
- Откидываем морскую капусту на дуршлаг и даем стечь жидкости
- Режем мясо краба на мелкие кубики
- Яйцо мелко шинкуем
- Оливки режем колечками
- Делаем нашу заправку для салата: смешиваем 4 столовых ложки майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжута, 1 чайную ложку сахара и солим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем.
- Заправляем наш салат заправкой и перемешиваем.
- Украшаем салат помидором, огурцом, лимоном и луком.
Источник