Салат с жареным тофу и кунжутом

10 рецептов

Салат из жареного тофу по-корейски Салат из жареного тофу по-корейски Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу спе... Ингредиенты: Тофу - 500 г, Морковь (свежая) - 2 шт, Масло растительное, Соль (по вкусу), Перец душистый (молотый, по вкусу), Перец чили (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Уксус (по вкусу), Кориандр (молотый, по вкусу), Соевый соус (по вкусу), Кунжут - 2 ст. л.

Салат из фасоли с жареным тофу Салат из фасоли с жареным тофу Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой и... Ингредиенты: фасоль маррон - 200 г, тофу - 200 г, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, фасоль стручковая замороженная - 1 горсть, стручки молодого гороха - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, лук зеленый - 3 стебля, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., ...

Салат с ростками маша и жареным тофу Салат с ростками маша и жареным тофу Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками. Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки. Вот так выглядят пророщенные и оч... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец свежемолотый - по вкусу, соевый соус - 1 ст. л., винный уксус - ч. л., молотый красный перец - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, бобы мунг пророщенные - 150 г, тоф...

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом 1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния "... Ингредиенты: Морковь (молодая) - 10 шт, Шпинат - 1 горст., Чеснок - 3 зуб., Зира - 0,5 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Соевый соус (у меня Терияки) - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Перец розовый (горошин) - 5 шт, Соевый соус (у меня Терия...

Салат с жареным тофу и кунжутом Салат с жареным тофу и кунжутом Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Для запр... Ингредиенты: Микс Олимп Белая Дача - 130 г, Тофу - 200 г, Мука для темпуры - 150 г, Огурцы - 2 штуки, Красный сладкий перец - 2 штуки, Красный лук - 1 штука, Базилик - 60 г, Лимон - 1 штука, Соевый соус - 20 мл, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Кунжутное масло - 50 ...

Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу. Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу. 1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 2. Для заправки смешать и взбить соевый соус,... Ингредиенты: 1. огурцы-2 средних, 2. сельдерей-1 крупный стебель, 3. перец среднеострый- по возможностям, 4. лук зеленый -пару перьев, 5. имбирь- кусочек с арахис, 6. чеснок- пару зубков, 7. тофу-50 г, 8. соевый соус «сукияки» от киккоман-1 ст.ложка, 9. масло растительн...

Салат из тофу и дайкона по-японски Салат из тофу и дайкона по-японски Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительн... Ингредиенты: Тофу - 350 г, Морковь - 65 г, Дайкон - 65 г, Перец чили (зеленый) - 1/2 шт, Грибы (шиитаке, сушеные, 8 шт.) - 20 г, Крахмал картофельный (2 ст.л. для соуса + для панировки), Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л., Кукуруза (початки, маринованные) - 250...

Салат «Харусаме» Салат «Харусаме» Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут. Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками. Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и о... Ингредиенты: Лапша харусаме - 80 г, Яичный желток – 2 шт., Огурцы – 250 г, Морковь – 150-200 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Кунжут – 1 ст.л., Водоросли вакаме – 2 ст.л., Ветчина/балык - 150 г, Рисовый уксус - 3 ст.л., Соевый соус – 2.5 ст.л., Сахар...

Салат из водорослей вакаме рецепт с фото Салат из водорослей вакаме рецепт с фото Водоросль вакаме – это не только невероятно полезный, но и весьма вкусный продукт. Морские водоросли представляют собой источник йода, железа, цинка, множества витаминов и минералов. С водорослями можно готовить супы, гарниры и салаты. Сегодня я поделюсь с ... Ингредиенты: Водоросль вакаме (100 г.), Огурец (150 г.), Редис (100 г.), Сыр тофу (100 г.), Шпинат (0.5 пучок), Кунжут (4 ст.ложк), Уксус бальзамический (3 ст.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Морская соль (1 ч.ложк)

Начинки для роллов Начинки для роллов Все как положено - отвариваем рис, и начинаем творить: 1. Тофу + свежий огурец + кунжут + омлет 2. Сыр Филадельфия + семга + маринованный огурец 3. Креветка вареная + семга + авокадо 4. Угорь + сыр Филадельфия + омлет 5. Икра (зеленая, оранжевая или малинов... Ингредиенты: Тофу, Огурец (свежий + маринованный или соленый), Кунжут (белый), Сыр мягкий (Филадельфия), Семга (слабосоленая), Креветки, Авокадо, Угорь, Икра красная, Икра рыбная|Икра (цветная, оранжевая, зеленая, малиновая), Грибы (шиитаке), Коктейль морской, Перец бол...