Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

4 рецепта

Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить. Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками.... Ингредиенты: прошутто - 2-3 куска, помидоры - 1 шт., сыр голубой - 2 ст.л., перец черный молотый, салат ромэн/руккола, масло оливковое - 2 ст.л., уксус яблочный - 2 ч.л., горчица дижонская - 1/2 ч.л., лимонный сок - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка

Салат с инжиром, прошутто и сыром фета Салат с инжиром, прошутто и сыром фета Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии. Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата л... Ингредиенты: инжир - 1 шт., прошутто - 50 г, сыр фета - 50 г, микс-салат - упаковки, базилик свежий - 5 листьев, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., мед - ч. л., горчица французская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 ще...

Тёплый салат с запечённой грушей Тёплый салат с запечённой грушей Для приготовления тёплого салата с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели нам понадобятся: микс салатных листьев, груши (спелые, но не мягкие, у меня Конференс), сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю - не люблю сильно острые сыры), грецкие орехи, сл... Ингредиенты: Груша свежая - 2 шт., Орехи грецкие - 50 г, Салатный микс - 50 г, Сыр с плесенью мягкий - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар коричневый - 20 г, Варенье апельсиновое - 10 мл, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Со...

Хурма, прошутто и орехи Хурма, прошутто и орехи На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы... Ингредиенты: прошутто – 80 г, хурма крупная – 2 шт., орехи грецкие – 12 половинок, яйца перепелиные – 8 шт., хрустящая зелень – 10-12 листьев, оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу