Салат с авокадо новогодняя открытка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- рис - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- горчица русская - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 4 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - 2 щепотки
- брусника замороженная - 1 ст. л.
- креветки очищенные - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты для приготовления. Отварить креветки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, мелко порезать. Рис отварить и охладить. Авокадо очистить, удалить косточку, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, охладить, очистить и натереть на средней терке. Для заправки салата: горчицу соединить с соком лимона и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и молотый перец, взбить соус. Можно добавить щепотку сахара и измельченную зелень. Собираем салат перед подачей на стол. Я формировала салат в формочке. Первым слоем кладем авокадо. Вторым слоем кладем рис, немного сбрызнем соусом. Третий слой — курица+соус. Четвертый слой — куриное яйцо. Переворачиваем салат на сервировочное блюдо. Сверху кладем креветки. Украшаем мелкой кислой ягодой и подаем. И не забываем подать оставшейся соус. Приятного аппетита!
Источник