Салат провансаль

295 рецептов

Назад в СССР: Салат "Мимоза" Назад в СССР: Салат "Мимоза" Лосось выложить на блюдо и размять вилкой. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на лосось. Следующий слой - картофель отварной, натертый на крупной терке. Промазать майонезом. Следующий слой - отварная морковь, ... Ингредиенты: Консервированный лосось, отварной картофель, отварная морковь, лук жареный, яйца, майонез Провансаль

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусо... Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, соль, перец ...

Салат с лососем и дайконом Салат с лососем и дайконом Рис отварить заранее, остудить. Дайкон крупно натереть. Копченую рыбу нарезать на полоски. Часть оставить для украшения. Затем — на кубики. Соединить рыбу с рисом. Затем — с дайконом. Лук маленький измельчить. Высыпать в состав лук. Немного куку... Ингредиенты: лосось копченый - 200 г, рис - 5 ст. л., дайкон - шт., лук красный - 1 шт., маслята - по вкусу, кукуруза консервированная - 1 горсть, нори - листа, имбирь маринованный - 2 ч. л., майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л., перец лимонный - по вкусу, соль ...

Салат с печенью трески Салат с печенью трески Перепелиные яйца сварить вкрутую. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала на 4 части. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до гото... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г, огурцы свежие - 1 шт., салатный микс - 150 г, треска печень - 1 банка, яйца перепелиные - 12 шт., креветки королевские - 12 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майонез «Прован...

Салат с копченой сельдью Салат с копченой сельдью Для салата я использовала замороженную смесь молодых овощей в равных количествах (по горсти каждого вида овощей). Залить овощи кипятком и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить. Свеклу отварить заранее, нарезать соломкой. Соединить овощи. Лук то... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., морковь молодая - 100 г, фасоль стручковая замороженная - 1 горсть, лук красный - шт., сельдь слабосоленая - 1 шт., майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., зернистая горчица ТМ «МахеевЪ» - 0,3 ч. л., шпинат замороженный - 25 г,...

Свекольный салат с курицей и фетой Свекольный салат с курицей и фетой Отварить заранее свеклу, остудить, почистить. Нарезать маленькую луковицу. Огурцы тоже. Рис отварить тоже заранее. Вареную грудку нарезать мелким кубиком. Смешать курицу и рис. Свеклу порубить кубиком, оставить несколько долек для украшения. Высыпать к рису... Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., свекла вареная - 2 шт., рис - 5 ст. л., огурцы маринованные - 2 шт., лук красный - 1 шт., фета - 50 г, майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., хрен протертый - 1 ч. л., перец - по вкусу, моцарелла мини - 10 шт., корнишоны маринов...

Салат «Сытный» на скорую руку Салат «Сытный» на скорую руку Вот наши ингредиенты. Режем шампиньоны. Средними дольками нарезаем лук. Пропускаем через терку сыр, в моем случае это голландский, вы можете добавить любой другой, какой есть дома. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до готовности. Лук жарим до золотисто... Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль - 3 ст. л., сыр - 100 г, грибы - 150 г, лук белый - 2 шт., подсолнечное масло - 4 ст. л., сухари - 3 шт.

Салат «Мясной двор» Салат «Мясной двор» Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности. В конце обжаривания добавить половину чайной ложки сахара, чтобы добиться карамелизации. Остудить. Мясо (язык, буженину, филе индейки) нарезать тонкими полосками. Грибы маринованные, желательно грузд... Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль - 4 ст. л., йогурт нежирный - 4 ст. л., горчица дижонская с медом - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, паприка - по вкусу, говяжий язык - 1 шт., буженина - 200 г, индейка филе - 200 г, грибы маринованные - 1 банк...

Салат по-карски на сырных тарелках Салат по-карски на сырных тарелках Приготовить сырные тарелки. Пармезан натереть на мелкой терке. Сыр тонким слоем выложить на сухую сковороду. На среднем огне расплавить сыр. Аккуратно перевернуть сырную лепешку (осторожно, очень горячо!) на другую сторону. И подержать еще пару минут. Снять... Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль - 40 г, сметана - 10 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, телятина вареная - 180 г, яблоки гала - 2 шт., лук красный - 1 шт., огурцы маринованные - 3 шт., уксус 9% - 15 мл, вода - 150 мл, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу,...

Салат с курицей и шампиньонами Салат с курицей и шампиньонами Куриные голени (или другое куриное мясо) для салата нужны уже готовые, поэтому заранее запеките их или пожарьте. Помидоры подходят любого размера, а не только черри. Если имеются свежие шампиньоны, то отдайте предпочтение им. За неимением салата айсберг воз... Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль - 1 ст. л., куриные голени - 1 шт., шампиньоны замороженные - 150 г, помидоры черри - 5 шт., салат айсберг - 200 г, грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., сыр твердый - 1 ст. л.

Загрузка