Домашний салат «Цезарь» с классическим соусомДля приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсуши...Ингредиенты: куриная грудка - 400 г, сыр пармезан - 100 г, помидоры черри - 3-4 шт., салат ромэн, сухари, яичный желток - 2 шт., лайм - 1/2 шт., лимон - 1/4 шт., горчица дижонская - 2 ч.л., перец черный молотый, масло оливковое, сыр пармезан, анчоусы, соль
Салат с креветками, сыром и мятной заправкойОтварить и очистить крупные креветки. Очистить и мелко нарезать корень имбиря, обжарить вместе с креветочной массой на оливковом масле до золотистого цвета. Остудить. Для приготовления заправки взбить в блендере листочки свежей мяты с оливковым маслом, вли...Ингредиенты: сыр дор блю - 60 г, креветки - 10 шт., грейпфрут - 1 шт., корень имбиря - 1 см, масло оливковое - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., салат айсберг, мята, соль
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезанОчистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить получе...Ингредиенты: куриное филе - 200 г, помидоры - 100 г, сыр пармезан - 50 г, батон - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, листья салата - 1 пучок, перец черный молотый, масло оливковое, соль, масло оливковое - 100 г, яичный желток - 2 шт., лимонный сок - 3 ст.л., горчица - 1-2 ч.л....
Греческий салат с брынзой по-домашнемуНарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины. Перемешать. Для со...Ингредиенты: брынза - 200 г, перец болгарский красный - 2 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, уксус виноградный, масло оливковое, маслины, листья салата, базилик, орегано
Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусеКуриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном ма...Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 300 г, апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, масло сливочное, листья салата, соль
Легкий салат с лимонной курицейОтжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить в маринад, оставить на час в холоде. Подготовленное филе обжарить на сковороде, разогретой до средних температур, остудить. Промыть, обсушить и нар...Ингредиенты: салат айсберг - 200 г, куриное филе - 200 г, кукуруза консервированная - 150 г, помидоры черри - 100 г, авокадо - 1 шт., лимон - 1 шт., перец болгарский красный - 1/2 шт., масло оливковое - 6 ст.л., уксус бальзамический - 2 ст.л., прованские травы - 1 ч.л.,...
Салат «Отпад» из сельдиДля приготовления салата необходимо порвать руками свежую зелень, и выложить на широкое блюдо. Яйца отварить и порезать крупными кусками, можно нарезать на четвертинки. Сельдь очистить. Нарезать на небольшие кусочки, удалив кости. Лук нашинковать полукольца...Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 200 г, яйца - 2-3 шт., лук красный - 1 головка, масло оливковое - 3 ст.л., горчица дижонская - 1 ч.л., листья салата - 1 пучок, соль
Легкий куриный салат с сыромПомидоры и хорошо промытый листовой салат мелко нарезать. Натереть твердый сыр. Куриную грудку разделать на мелкие кусочки, потушить на тихом огне в течение 20 минут, жидкость должна испариться. Продукт можно немного обжарить. Открыть банку с красной фасоль...Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, фасоль красная консервированная - 300 г, сыр твердый - 150 г, помидоры - 3 шт., листья салата - 1 пучок, сухарики, майонез
Традиционный салат «Гнездо глухаря»Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить на сильном огне, в большом количестве растительного масла не перемешивая, а перевернув с одной стороны на другую. Отварное мясо разобрать на ...Ингредиенты: куриное филе - 200 г, шампиньоны консервированные - 100 г, ветчина - 100 г, яичный белок - 3 шт., картофель - 3 шт., перец черный молотый, листья салата, майонез, соль, сыр плавленый - 100 г, яичный желток - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез, укроп