477 рецептов
Салат под оливье
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...
Классический французский салат "Оливье" Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салат... Ингредиенты: Рябчики 1-2 Штук, Говяжий язык 0,5 Штуки, Листья салата 100 Грамм, Раки 25 Штук, Маринованные огурцы 10 Штук, Огурец свежий 1-2 Штук, Яйца перепелиные 15 Штук, Масло оливковое 320 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Горчица 1-2 Чайных ложек, Уксус 2 Чайных ложки, ...
Салат "Оливье" в японском стиле Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки. Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованн... Ингредиенты: Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Капуста морская (маринованная) - 100 г, Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Крабовые палочки - 100 г, Майонез - 2 ст. л., Листья салата|Салат (для подачи), Зелень (для подачи)
Салат-закуска Оливье в ветчине Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата - Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно начинает заветриваться, и чтобы он имел вкусный внешний вид, его нужно часто перемешивать. Как решить эту проблему... Ингредиенты: Ветчина - 200 г, Картофель - 4 шт., Морковь - 1 шт., Огурец маринованный - 3 шт., Горошек консервированный - 3 ст.л., Яйцо куриное - 3 шт., Салат листовой - 1 большой пучок, Майонез - 3 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу
Салат "весенний" под оливье Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить. Выложить на тарелку листья салата... Ингредиенты: яйца - 6 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., огурец солёный - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., колбаса вар. - 100 г., колбаса копч. - 100 г., лук зелёный, укроп, петрушка, маойнез - 4 ст.л., соль, для украшения: редиска, огурец, листья салата, кудрявая пе...
Салат "Оливье" с языком Разнообразие ингредиентов для приготовления салата оливье из языка может вас смутить. Но на самом деле это только оттенит вкус каждого из них и не испортит общего впечатления от блюда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим видом мяса или другой... Ингредиенты: Говяжий язык 1/2 Штуки, Филе куриное 600 Грамм, Картофель 3 Штуки, Красная икра 50 Грамм, Зеленый салат 100 Грамм, Оливки 50 Грамм, Свежие пикули 100 Грамм, Соя кабуль 1/2 Штуки (банки), Каперсы 50 Грамм, Яйца 3 Штуки, Майонез 150 Грамм
Салат "оливье" с лососем и красной икрой Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в "мундирах", остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в бело... Ингредиенты: картофель - 6 шт., морковь - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., яйца перепелиные - 9 шт., горошек конс. - 3 ст.л, огурец маринованный - 3 шт., лосось с\с - 200 гр., смесь свежих салатов, икра красная - 3 ч.л., майонез слобода - 4-5 ст.л, перец ч.м., соль морская.
Салат "Оливье" с курицей и креветками Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слей... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 100 г, Морковь (отварная) - 100 г, Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Яблоко (красное) - 1/2 шт, Курица (копченая) - 100 г, Креветки (мелкие коктейльные) - 100 г, Горошек зеленый - 70 г, Майонез - 3...
Салат "Оливье" с курицей Необходимые продукты для салата "Оливье". Разморозить и отварить курицу. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 200 г, Сметана (жирная) - 250 г, Филе куриное - 320 г, Соль (по вкусу)
Здоровый салат "Оливье" с аутентичной заправкой В данном рецепте сохранена отличительная черта оригинального салата Люсьена Оливье - сочетание морепродуктов с мясом и птицей, а также его аутентичная заправка из майонеза и вустерского соуса. Этот вариант соуса основан на исследовании, сделанном группой ше... Ингредиенты: Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 8 шт, Горошек зеленый (три 400 граммовых банки) - 3 бан., Каперсы - 2 ст. л., Майонез - 15 ст. л., Соус (Вустерский соус) - 10 ч. л., Уксус (белый винный уксус) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.