Салат по турецки

347 рецептов

Салат по-турецки Салат по-турецки Обжарьте тонкие ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть, нарежьте маленькими кусочками .В образовавшимся жире обжарьте белый хлеб, также обсуш... Ингредиенты: бекон - 6 ломтиков, лимон - 1 шт., цедра 1 лимона, майонез легкий - 0,4 стакана, чеснок - 1 зубчик, соль - 0,5 ч. ложки, перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, салат-латук - 1 кочан, хлеб белый - 8 ломтиков, филе вареной индейки - 250 г, помидоры - 2 шт.

Салат из турецкого гороха нут Салат из турецкого гороха нут слить воду из гороха,добавить порезанные лук.помидоры,зелень. посолить,поперчить, выжать сок лимона. Ингредиенты: 1 баночка консервированного турецкого гороха нут, 2 помидора, 2 шт. лука, петрушка, кинза, соль, красный перец, сок 1/2 лимона

Салат по-турецки Салат по-турецки Это очень легкий и вкусный салат, который очень по компонентам похож на греческий, но турки его делают на свой манер, добавляя яркие нотки вкуса своему салату. Попробуйте приготовить такой салат по-турецки для своих домочадцев, уверена, что им он точно прид... Ингредиенты: Пекинская капуста 1 Штука, Огурец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Красный лук 1/2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мята 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Сыр Фета 75 Грамм

Салат гороховый Салат гороховый Горох замочите в холодной воде на ночь, залейте свежей холодной водой и варите 11/2–2 часа, в конце варки посолите. Сладкий перец и лук мелко нарежьте, соедините с горохом и перемешайте. Салат полейте заправкой ... Ингредиенты: горох турецкий - 250 г, заправка имбирная - 4 ст. ложки, лук репчатый мелко нарезанный - 1 головка, перец сладкий красный мелко нарезанный - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль - по вкусу

Салат из турецкого горошка с говядиной Салат из турецкого горошка с говядиной Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра. Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо. Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона. Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат.... Ингредиенты: Говядина отварная - 200 грамм (грудинка, крестец), Красный лук - половина головки, Кинза - половина пучка (думаю можно заменить петрушкой), Цедра лимона (пол чайной ложки), Крупная соль - щепотка, Свежемолотый перец

Салат "Турецкая изюминка" Салат "Турецкая изюминка" Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат. Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 200 г, Укроп (веточки) - 2-3, Курага - 3-4 шт, Изюм ( без косточек) - 2-3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Сок лимонный - 1 ст. л.

Салат "Турецкий" Салат "Турецкий" Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится. Для приготовления соуса понадобится смешать ... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, яйца 2 Штуки, лук репчатый 1 Штука, изюм 1 Стакан, грецкие орехи 1 Стакан, майонез - По вкусу, соль и перец черный молотый - По вкусу

Весенний салат с нутом Весенний салат с нутом Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин... Ингредиенты: салат корн - 250 г, тыква - 250 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 150 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, нут консервированный - 200 г

Легкий салат из курицы с йогуртовой заправкой Легкий салат из курицы с йогуртовой заправкой Салат (или пекинку), огурцы, курицу нарезать. Положить в миску, добавить кукурузу и измельченный грецкий орех. Приготовить заправку: смешать йогурт с майонезом (если решили добавить майонез), мелко нарубленным чесноком (или выжатым через пресс), солью. Запр... Ингредиенты: салат айсберг (1 средний кочанчик) или пекинская капуста, 1 средняя курица или 2 грудки (вареные), 1 баночка кукурузы, 10-15 корнишонов или 3-4 средний соленых огурчика, 1 ст. измельченного грецкого ореха, Для заправки: 2 зубчика чеснока (можно и больше), соль

Салат "Авукма" с баклажаном Салат "Авукма" с баклажаном Баклажан режем пополам, делаем на мякоти крестообразные насечки. Смазываем маслом, и ставим запекаться в духовку минут на 20-25 Делаем "авукму". Помидоры, огурцы, перец режем кубиками. Добавляем нарубленную зелень, несколько листиков мяты, фету, зелень. И з... Ингредиенты: Баклажан крупный - 1 шт., Помидор - 1 шт., Перец болгарский - 0,5 шт., Огурец - 0,5 шт., Фета, Фетакса - 20 г, Масло оливковое - 1 ст.л., Зелень, Мята, Салат листовой, Кунжут, Лимон на сок - 0,25 шт.

Загрузка