Салат пикантный из квашеной капусты с медомСвеклу отварить, или запечь в духовке, или в микроволновке - очистить и порезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чернослив - соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить подсолнечным не рафинированным маслом по вкусу + зеленый лук Можно, конечно, доб...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеная, 1 чашка небольшая) - 1 горст., Изюм (без косточек) - 1/2 стак., Чернослив - 1/2 стак., Лук репчатый (красный) - 1 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Масло растительное (не рафинированное) - 3-4 ст. л.
Салат пикантный - постныйСвеклу отварить, или запечь в духовке , или в микроволновке Очистить и порезать кубиками Лук порезать полукольцами Чернослив - соломкой Все компоненты смешать и заправить подсолнечным нерафинированным маслом по вкусу + зеленый лук Можно конечно добавить све...Ингредиенты: 2 небольшие вареные свеклы, 0,5 красной луковицы, чернослив с пол ст. или чуть меньше, изюм - количество равное черносливу, нерафинированное подсолнечное масло - количество, зеленый лук
Салат «Пикантный»Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся ...Ингредиенты: Курица копченая – 200 гр., Апельсиновый сок – ? стакана., Огурец соленый – 3 шт., Яйцо – 3 шт., Чернослив – 100 гр., Грецкие орехи – ? стакана., Майонез – 2 ст.л.
Салат-коктейль "Праздничный"Чернослив и огурцы нарезать соломкой. Яйца и отваренную курицу нарезать кубиками. Салат укладываем слоями по порциям: курица, огурец, яйца, чернослив. Смешиваем майонез со сметаной и поливаем сверху. Или можно подать полученный соус отдельно, чтобы каждый г...Ингредиенты: Филе куриное - 200 г, Огурец - 3 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Чернослив - 100 г, Майонез - 200 г, Сметана - 100 г
Салат "Нежная пикантность"Курицу нарезать и выложить на тарелку. Соломкой нарезать грибы и выложить на курицу. Соломкой нарезать чернослив и добавить к грибам, посыпать молотыми орехами, полить майонезом. Огурцы также нарезать соломкой и уложить верхним слоем. Можно было бы так и по...Ингредиенты: Чернослив (без косточки) - 5 шт, Майонез - 100 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Орехи грецкие (молотые) - 50 г, Грибы (отварные) - 100 г, Курица (отварная) - 0,5 кг
Салат "Мужской каприз"Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим - по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Морковь обжариваем на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Обжариваем на большом огне, довольно быстро. Морковь д...Ингредиенты: Мясо (свинина) - 300 г, Лук-порей (зелёная часть) - 100 г, Сельдерей черешковый (стебли с листочками) - 2 шт, Грибы (лисички маринованные) - 100 г, Орехи грецкие - 1 горст., Морковь - 1 шт, Чернослив - 5 шт, Масло растительное (немного, для жарки), Горчица ...
Салат куриный "Очарование"Отварное куриное филе порвать на кусочки. Куриные отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, отдельно белок и желток. Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками. Орехи грецкие (или арахис) перемолоть скалкой. Огурцы помыть, нарезать соломко...Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 400 г, Майонез (домашний - по вкусу), Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Огурец (свежий, салатный) - 2 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Орехи грецкие (или жаренный арахис) - 100 г, Соль (по вкусу)
Салат "Фасолька"Фасоль замочить на ночь. Потом отварить до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Чернослив нарезать полосками и добавить на сковородку к луку, дать протомиться на медленном огне 5 минут. Потом добавляем фасоль и протушиваем ещ...Ингредиенты: Фасоль (можно консервированную) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чернослив - 200 г, Майонез, Орехи грецкие - 100 г
Салат с курицей, черносливом и корнем сельдереяВ оригинале не было указано количество ингредиентов. Я полагалась на свой вкус. Продукты, которые понадобятся Куриное филе нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея - очень маленькими кубиками, чернослив - полосочками, виноград разрезать на половинки. ...Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 250 г, Сельдерей черешковый (корень) - 100 г, Чернослив (без косточек) - 150 г, Виноград (без косточек) - 200 г, Орехи грецкие (молотые) - 50 г, Майонез (или натуральный йогурт) - 8 ст. л., Листья салата|Салат (листья, для украшения)