Салат овощной с морским гребешком
10 рецептов
Овощной салат с морскими гребешками
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Гребешки ТМ «Магуро» разморозьте, промойте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите гребешки и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 30 секунд. Посолите, поперчите, сбрызните ли...
Ингредиенты: морские гребешки ТМ «Магуро» - 150 г, помидоры черри - 150 г, брынза - 100 г, салат - 150 г, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., сахар - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Салат с морскими гребешками и помидорами
Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать т...
Ингредиенты: Морские гребешки - 100 г, Помидор - 1-2 шт., Лук красный - 0,5 шт., Лимон - 0,5 шт., Горчица в зернах - 1,5 ч.л., Оливковое масло - 0,5 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Зелень - по вкусу
Салат овощной с морским гребешком
Морского гребешка оттаять в воде при комнатной температуре в течение 2–3 часов и промыть холодной водой. Варить в слабо подсоленной воде с добавлением кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) в течение 10–1...
Ингредиенты: масло растительное - 10 граммов, лук зеленый - 20 граммов, яблоки - 20 граммов, картофель вареный - 20 граммов, огурцы - 20 граммов, морской гребешок - 100 граммов, морковь - 5 граммов, корень петрушки - 5 граммов, корень сельдерея - 7 граммов, соль - 1 грамм
Салат помидоры латук гребешок
Этот салат из морских гребешков я нашла в книге, посвященной приготовлению салатов из морепродуктов и рыбы. Он мне сразу понравился тем, что готовится быстро, много продуктов не требует. А вкус жаренных морских гребешков отлично оттеняется свежими помидорам...
Ингредиенты: Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Салат-латук (1 пуч.) - 1 шт., Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Морской гребешок - 300 гр, Соль - по вкусу
Морской коктейль в винном соусе
Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать. Добавить белое вино ...
Ингредиенты: Коктейль морской - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Масло сливочное - 20 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Вино белое полусухое - 50 мл, Бульон (овощной) - 200 мл, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Шампиньоны - 100, Сливки - 1 ст. л., М...
Лангустины с ванильным соусом
Лангустин разморозить, почистить (очистить спинку от кишечника). Морского гребешка разморозить. Этот салат можно делать и без гребешка, просто у меня он был в холодильнике, и я решила его добавить. Итак, листья салата промыть, высушить и разложить по тарелк...
Ингредиенты: Лангустины - 6 штук, Фенхель - 20 г, Морские гребешки - 6 штук, Смесь салатных листьев - 50 г, Помидоры черри - 8 штук, Белое сухое вино - 70 мл, Ванильный стручок - 1 штука, Лимон - 20 г
Салат из овощей-гриль и гребешка
Овощи моем, чистим, перец режем крупными полосками, цуккини кружками, помидоры черри накалываем зубочисткой. Заранее готовим заправку. Смешиваем в баночке оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, прованские травы, чёрный перец, сок лимона и выдавл...
Ингредиенты: Гребешок (замороженный) - 100 г, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Помидоры черри - 6 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Приправа (Прованские травы) - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л...
Печеные овощи с морепродуктами
Духовку разогреть до 200 град. Баклажан и кабачок нарезать вдоль. В надрезы вложить по зубчику чеснока, присыпать сушеным тимьяном. Выложить на решетку овощи, запекать 30 мин. Перцы сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать «пропотеть». С остывших перцев с...
Ингредиенты: креветки тигровые - 300 г, кальмары - 300 г, петрушка зелень - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 70 г, баклажаны - 1 шт., тимьян сушеный - 1 ч. л., кабачки молодые - 1 шт., лук белый - 1 шт., бальзамический крем - 2 ст. л., перец болгарский желтый...
Рис с подливкой
Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можн...
Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм (мидии, кальмары, креветки), Рис 200 Грамм, Фенхель 80 Грамм, Консервированные томаты 400 Грамм, Морковка 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Черри 4 Штуки, Зелень 1 Пучок, Салатные листья 20 Грамм
Рагу из морепродуктов и рыбы
Приготовить рыбный бульон: взять филе нашей рыбы и положить в кастрюлю. Дальше: залить холодной водой 750 мл, добавить 1 морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не ...
Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов - 1 кг, Филе рыбы - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Петрушка - 1 стебель, Свежий тимьян - 1 штука, Смета...