Салат нежный снежный с овощами и печенью трески
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- печень трески в масле - 1 банка (115г)
- картофель отварной - 1шт
- морковь отварная (мелкая) - 1шт
- яйцо - 2шт
- перец болгарский (зеленый) - 1/3часть
- чеснок - 1зуб
- петрушка - 2-3веточки
- перец красный молотый - щепотка
- перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
- перчик острый пири-пири маринованный - 2шт
- кинза (листья) - для украшения
- майонез оливковый тм слобода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Овощи и белок яйца нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать;
- Поперчить красным перцем, заправить майонезом (подсолить при желании, я не солю, когда есть майонез) - размешать;
- Выложить салат в порционные салатники или креманки;
- С помощью блендера пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла из банки с печенью;
- Выложить пюре в кондитерский мешочек;
- Покрыть салат печеночным пюре, имитируя сугробы или снег;
- Украсить "сугробы" листьями кинзы, перчиком и посыпать душистым перцем;
- Охладить и подавать сразу после боя курантов !!!
Источник