Салат морской экстаз

2 рецепта

Салат Морской экстаз Салат Морской экстаз Отварите кальмары и креветки. Нарежьте кальмары полосками. Креветки очистите и обжарьте вместе с кальмарами и выдавленным чесноком. Сбрызнете вином. Отваренный рис положите к креветкам, заправьте сливками. Посыпьте сыром и базиликом (можно и другой зеленью). Ингредиенты: Кальмар - 200-300 г, Креветки - 400-500 г, Рис - 200-300 г, Масло растительное - 6 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сливки, Сыр твердый (тертый), Зелень

Спагетти с лососем в сметанно-сливочном соусе Спагетти с лососем в сметанно-сливочном соусе В большой кастрюле сварить спагетти. Без оливкового масла, но в подсоленной воде. Кто как любит, аль денте, или до полной готовности. В разогретую сковороду налить сметану (или как я - смесь сметаны и жирных домашних сливок, 3 столовые ложки того и другого)... Ингредиенты: Рыба - 200 г, Сметана - 50 г, Сливки - 50 мл, Укроп - 1 пучок, Морская соль - по вкусу, Спагетти - 200 г