Салат морская артиллерия
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кальмар (натуральный, консервированный, 1 банка.) - 240 г
- Каракатица (в масле, 1 банка.) - 180 г
- Гребешок (замороженный очищенный) - 200 г
- Помидор (крупный или 2 средних) - 1 шт
- Морковь (средняя, около 100-150 гр.) - 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, использую антоновку) - 1 шт
- Яйцо куриное (для украшения) - 2 шт
- Петрушка (для украшения) - 1 веточ.
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Масло оливковое - 10 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Уксус (винный, у меня розовый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начинаем с приготовления заправки, так как она нам будет требоваться в процессе всего приготовления. Берем все, что указано в заправке и тщательно перемешиваем. Причем, каждый раз перед заливкой очередного слоя, стоит перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов по салату. Если не хотите заморачиваться, можете просто использовать майонез.
- Нарезаем кубиками приблизительно 1 на 1 см. огурцы и помидоры.
- Огурцы выкладываем в салатницу нижним слоем и на них выкладываем слоем каракатицу, порезанную примерно тоже 1 на 1 см. Заправляем равномерно 1 ст. ложкой заправки.
- Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров и на них слой порезанных кальмаров. Опять заправляем слой 2-мя ложками соуса. Закладываем ещё один слой огурца и сверху слой гребешка. Опять заправляем.
- Очищаем яблоко, нарезаем его примерно 0,5 на 0,5 см. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейки. Яблоки перекладываем в морковь, перемешиваем и выкладываем слоем на гребешки. Заправляем. Креветки мелкие, поэтому их не режем, а сразу выкладываем слоем. Заправляем остатками соуса.
- Сверху натираем на мелкой терке вареные яйца и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник до остывания. Ну, примерно на 1 -1,5 часа. НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник