Салат межсезонье

9 рецептов

Салат Яркое межсезонье Салат Яркое межсезонье Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет? Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его... Ингредиенты: Фенхель (корнеплод), Апельсин, Листья салата|Салат (латук), Брынза (фета или любой другой рассольный сыр), Лимон (сок), Орехи грецкие (мелкотертые), Масло растительное (без запаха)

Салат "Межсезонье" Салат "Межсезонье" Куриную печень (не только для салата) я готовлю так. Кусочки печени поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Накрыть крышкой и подержать при малом нагреве 5-7 минут. Добавить соевый соус и щепотку сахара, прогреть еще ... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Нут (готовый) - 1 стак., Морковь (по-корейски) - 100 г, Огурец - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Йогурт (натуральный) - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ "Кikkoman") - 2 ст. л.

Салат из капусты, овощей и зелени Салат из капусты, овощей и зелени Отварить одну морковь и три средних клубня картофеля. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Квашенную капусту, если она нашинкована длинными полосками, нужно измельчить ножом на сегменты меньшего размера, чтобы в готовом салате её удобно было брать вилкой... Ингредиенты: Капуста квашеная (ёмкостью 500 мл) - 1 бан., Морковь (отварная средняя) - 1 шт, Картофель (отварной в мундире) - 3 шт, Лук красный (средний) - 1 шт, Кукуруза (ёмкостью 420 г) - 0,5 бан., Укроп (большой пучок) - 30 г, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Сахар (по в...

Салат свекольный - межсезонный - "этюд в багровых тонах" Салат свекольный - межсезонный - "этюд в багровых тонах" 1. Начнём-с! Для салата запечь свёклу в духовке, а можно и отварить. Очистить и натереть. 2. Ревень почистить 3. и нарезать кругляшками. 4. Сахар карамелизировать и "забросить" туда ревень, 5. как только сахарок начнёт темнеть, влить бальзамико (о... Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар), соль, перец, масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!), йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)

Салат со свеклой, хреном и чесноком Салат со свеклой, хреном и чесноком Отварить свеклу, время – от 35 до 40 минут. Другой способ – запечь корнеплод в духовке. Измельчить хрен, раздавить чеснок, ингредиенты добавить в свеклу. Соль – по вкусу. Салат можно заправить нежирной сметаной. Ингредиенты: свекла - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, хрен тертый - 1.5-2 ст.л., сметана - 120 г, соль

Салат с белой фасолью Салат с белой фасолью При наличии в холодильнике баночки консервированной белой фасоли в собственном соку, вы приготовите такой салатик буквально за несколько минут. Ингредиентов для него, как видите, нужно немного - фасоль, помидоры, всякая зелень (из того, что есть в наличии),... Ингредиенты: Бакнка фасоли белой в собственном соку 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Теплый салат с печеной тыквой и рукколой Теплый салат с печеной тыквой и рукколой Тыкву порезать кубиками, разложить на противень, застеленный бумагой. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем, присыпать орегано. Между кусочками тыквы, чтобы она получилась нежной, выложить сливочное масло. Запекать в течение 15 минут ... Ингредиенты: тыква - 400 гр, руккола - 1 пучок, кедровый орех - 2 ст. л., оливковое масло и сливочное - 2 ст. л., творожный сыр - 100 гр

Селёдка на яблоках "межсезонная" Селёдка на яблоках "межсезонная" яблоки порезать на дольки и обжарить, а точнее потомить их на сливочном масле на слабом огне до приятной мягкости порвать листья салата и выложить их на тарелку. разложить чуть остывшие яблоки на каждую дольку яблока по кусочку селёдки (в масле). полить соу... Ингредиенты: селёдка с/с 1 штука, или 1 банка "в масле", яблоки 2-4 шт. в зависимости от размера, сметана 100г, соль 1/3 ч.л., сахара 1/2 ч.л., сок 2х долек апельсина, зерна горчицы 1/2 ч.л., зеленый лук

Запеченная репа с окороком Запеченная репа с окороком Итак, очистить наших красавиц от кожуры. Вырежем в них на месте ботвы углубления. Мелко нарубим окорок. Потом, заранее смазав дно и стенки этих углублений сливочным маслом, заполним их кусочками окорока и горошком. Не забудьте посолить и смазать верх начинк... Ингредиенты: Репа (крупные) - 4 шт., Зелёный горошек (консервированный) - 200 гр, Соль - по вкусу