Жареные осьминоги

35 рецептов

Жареные осьминоги Жареные осьминоги Блюда из морепродуктов - это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около ... Ингредиенты: Осьминог 1 Килограмм, Лук 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Пучок кинзы 1 Штука, Винный уксус 50 Грамм, Оливковое масло 80 Грамм, Соль, перец По вкусу, Помидоры 3-4 Штук

Жареный осьминог Жареный осьминог На 1-2 ч положить осьминога в морозилку, чтобы его мясо стало мягче, затем разморозить при комнатной температуре. Осьминога вымыть, голову отрезать. Щупальца промытьи варить ок. 30 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды. Щупальца откинуть на дурш... Ингредиенты: 1 осьминог с большими щупальцами, 1 пучок кинзы, 40 мл. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец

Осьминог, жаренный в остром соусе Осьминог, жаренный в остром соусе Как я уже отметила выше, если вы берёте кальмары, гребешок, мидии или морской коктейль, то их нет необходимости заранее отваривать в этом рецепте, достаточно разморозить, по необходимости почистить и нарезать. Я для приготовления использовала любимого мужем... Ингредиенты: Осьминог (любые морепродукты или коктейль) - 500 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Имбирь - 10 г, Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Жареные морепродукты Жареные морепродукты Это блюдо можно подавать и теплым, тогда салат из овощей кладите отдельно. Обычно к таким жареным морепродуктам я делаю салатик из красного лука, помидоров, перца чили и свежей зелени. Получается вкусно и легко для желудка. Попробуйте и вы такую вкуснятину.... Ингредиенты: Треска 200 Грамм, Кальмары 200 Грамм, Креветки очищенные 200 Грамм, Осьминоги 100 Грамм, Пиво светлое 1 Стакан, Масло растительное 50 Миллилитров (+ для обжаривания), Яйца 2 Штуки

Кальмар жареный Кальмар жареный Такие морепродукты можно использовать в качестве горячего блюда, подавая его с любым гарниром или салатом. Также можно есть это блюдо как холодную или горячую закуску. Она идеально сочетается с пивом или охлажденным белым вином. Кальмара нарежьте кольцами. ... Ингредиенты: Очищенный кальмар 700 Грамм, Мука 4 Ст. ложки (по мере необходимости), Халапеньо 3-4 Штук, Лимон 1 Штука, Кукурузное масло 1+ Литров (по мере необходимости), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Осьминог По вкусу

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны Засолите осьминога на 10 минут в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 минут. Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности. Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с... Ингредиенты: 300 г бейби картофеля, 5 г размарина, 5 г тимьяна, 10 г соли, 200 г 35% сметаны, 2 г агар-агара, 100 г картофеля, 500 мл фритюрного масла, 1 кг осьминога, 2 л воды, 200 г соли, 90 г петрушки, 30 г семечек подсолнуха, 20 г анчоусов, 180 г масла виноградной к...

Жареные морепродукты с чесноком и томатами Жареные морепродукты с чесноком и томатами Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать то... Ингредиенты: Кальмары - 4 штуки, Осьминог - 200 г, Чилийские кальмары - 400 г, Королевские креветки - 12 штук, Помидоры черри - 300 г, Чеснок - 6 зубчиков, Петрушка - пучка, Розмарин - 2 стебля, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый -...

Острый жареный рис с морепродуктами Острый жареный рис с морепродуктами 1. Креветок и осьминогов (да и все морепродукты) размораживаем на верхней полке холодильника. 2. У мидий нужно удалить вот эту штуку. 3. У креветок удалить жилку. 4. Кальмара ошпарить и очистить. 5. Бейби осьминожек и кальмара опустить в кипяток на 30 секун... Ингредиенты: креветки варено-мороженные - 400 гр., мидии в створке - 8 шт., бейби осьминоги - 300 гр., кальмар - 1 шт., морковь - 1 шт., стебли сельдерея - 2 шт., чеснок - 2 зуб., чили сушеный - 1 шт., соус шрирача - 3 ст.л., кунжут, салат чука - для подачи, масло расти...

Тушеный осьминог Тушеный осьминог Лук-севок очистите, ошпарьте. Морковь и корень сельдерея очистите, выемкой выньте небольшие шарики, отварите в течение 15 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте в 100 г масла. Грибы очистите, ошпарьте, обжарьте целиком ... Ингредиенты: осьминоги - 600 граммов, масло растительное - 200 граммов, лук-севок - 300 граммов, вино красное сухое - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь вареная - 2 штуки, корень сельдерея - 1 штука, маслины - 100 граммов, грибы - 250 граммов, томат-пюре - 5...

Осьминог в красном вине на сырных блинчи Осьминог в красном вине на сырных блинчи Подготовленного осьминога обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные произвольно морковь, помидор, сладкий перец, обжарьте все вместе. Влейте вино, положите специи и тушите 10–15 минут до выпаривания вина. На нагретую сков... Ингредиенты: осьминог - 100 г, помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., вино красное крепленое - 100 г, сыр пармезан - 100 г, масло растительное, специи - по вкусу, салат, креветки

Загрузка