Салат на зиму Проще простого с помидорамиВ конце лета наступает пора запасаться дарами природы на зимний период. В первую очередь на полках в моей кладовой занимают место компоты, варенья и овощные салаты. Салатов я заготавливаю много и разных по составу и способам приготовления. Хочу поделиться о...Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Корень петрушки (можно корень сельдерея) - 100 гр, Подсолнечное масло - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Перец горошком (можно 7) - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт.
Кабачковый салат на зимуДля начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки. Затем добавляем в кастрюлю...Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 5 кг, Растительное масло - 500 мл, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 3 стол.л., Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр
Огуречный салат на зиму "Латгальский"("Latgales")Продукты... Огурцы промываем, отрезаем кончики. Подойдут огурцы любого размера..., кривые, длинные, толстые и даже перезрелые))) Нарезаем сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. Если огурцы-великаны, то сначала на четвертинки вдоль... Репчатый ...Ингредиенты: 800 г свежих огурцов, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. уксуса 9%, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. растительного масла, укроп по желанию, перец чили по желанию
Салат на зиму с острым перцемОстренькие огурчики отлично дополняют ужины холодными зимними вечерами. Позаботившись об этом в середине лета, когда рынок заполнен свежими овощами, можно обеспечить себе разнообразное меню на всю зиму.Огурцы для засолки лучше брать не крупные и не переспел...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Перец острый стручковый - 20 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 60 мл, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 150 гр, Яблочный уксус - 80 мл, Морковь - 210 гр
Лето зимойНа блюдо уложить листья салата. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока. Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и...Ингредиенты: для салата: 300 гр. пекинской капусты, 1 морковка, 2 ст.л. майонеза, 15 маслин, 100 гр. (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле, для украшения: 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа, 5 кружочков морковки, 4 больших листа салата, для божьих коровок: 2 с...
Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцемПодготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму. Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску. Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и оди...Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Кабачки - 1.5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Перец чили - 1 шт., Чеснок - 90 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 2 стол.л., Растительное масло - 200 мл, Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Салат на зиму "Вкусно и просто"Уложить в стерилизованную банку 0,5 литра слоями: 1)морковь натертая на крупной терке; 2)лук нарезанный полукольцами; 3)помидор нарезанный кружочками; 4)огурец нарезанный кружочками; 5)сладкий перец нарезанный соломкой. В полную банку добавить соль, сахар и...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (спиртовой 9%) - 1 ст. л.
Салат на зиму "Калейдоскоп"Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть. Лук и чеснок очистить и также помыть. Перец освободить от семян и плодоножки. Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а ср...Ингредиенты: Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) - 1.5 кг, Лук репчатый (крупные) - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Яблоко (твердое, позднеспелое) - 4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Лист лавровый - 4 шт, Гвоздика - 8 шт, Перец душистый - 8 шт, Соль - 1 ст. л., ...
Салат на зиму "Консерватор"Пошаговых фото к сожалению нет... Хотя если честно фотографировать особо нечего. Всё делается просто и что самое главное - БЫСТРО!!! Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, лук-полукольцами. Все сложить в кастрюлю. Д...Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 300 г, Масло растительное - 300 мл, Уксус (9%-ный) - 150 мл