Салат летний зной

10 рецептов

Салат с тунцом Салат с тунцом В тарелку уложить слоями нарезанный салат "Айсберг", свежие огурцы, помидоры, консервированный тунец, кукурузу, полить соусом "Тысяча островов". По желанию, можно добавить белые сухарики. Ингредиенты: Консервы рыбные (тунец консервированный), Кукуруза (консервированная), Огурец (свежий), Помидор (свежий), Листья салата|Салат ("Айсберг"), Соус ("Тысяча островов")

Салат с яблоками, сыром и яйцами Салат с яблоками, сыром и яйцами Блюдо подается как отдельная закуска или перекус, потому что его сладко-кислый вкус нужно попробовать без добавления гарнира или мясных составляющих. Салат очень легко приготовить за 5-10 минут даже на большую компанию. По желанию сорт сыра можно менять, ис... Ингредиенты: Твердый сыр 100 Грамм, Яблоко 2 Штуки (кисло-сладкого сорта), Яйцо куриное 2 Штуки (отварные), Лук зеленый 1 Штука (стебель), Майонез 1,5 Ст. ложки (нежирный ), Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 2 Щепотки

Салат "Афинский" Салат "Афинский" Очень вкусный,полезный и свежий салатик. В летний зной прекрасно заменит ужин,а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро,продукы элементарные,очень хорошее сочетание,особенно ,когда есть свежие помидоры и огурцы,зелень, а капуста... Ингредиенты: филе курочки или индейки 250 Грамм, капусты 200-300 Грамм, луковица 1 Штука, салатного огурца 1/2 Штуки, помидора 3 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, для соуса: йогурта или нежирной сметаны 250 Грамм, молока 3 Ст. ложки, чеснока 1 Зубчик, луковицы 1/2...

Салат из бананов и апельсинов Салат из бананов и апельсинов Фруктовые салаты хороши тем, что можно использовать совершенно разные ингредиенты и особо не переживать по поводу вкуса - фрукты отлично сочетаются! Да и таким салатиком можно и позавтракать, и поужинать, если вы за фигурой следите. Для приготовления салата... Ингредиенты: Апельсин 1 Штука, Банан 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Мандарин 1 Штука, Йогурт домашний 150 Грамм

Фаттуш Фаттуш Нарезать крупным кубиком помидор, огурец, перец. Всю зелень нарезать, добавить к овощам. Питу крупно порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить в салат. Для заправки соединить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соевый соус,... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Мята - 15 г, Петрушка - 30 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Сумах - по вкусу, Пита - 1 шт

Салат из огурца и киви Салат из огурца и киви Нарезаем огурец, перец и киви ломтиками любой формы. Заправляем йогуртом, смешанным с медом. Посыпаем по желанию орешками на свой вкус. Подойдут любые орешки - кунжут, фисташки, кедровые, миндаль и т.д. Ингредиенты: огурец 250 г, киви 250 г, перец болгарский, йогурт греческий 2 ст.л., мед жидкий 1 ст.л., орешки любые (кунжут, кедровые, фисташки, фундук) по вкусу, сок лимона по вкусу

Смузи из огурца и дыни в огуречных стаканчиках Смузи из огурца и дыни в огуречных стаканчиках Измельчаем салат, огурец и дыню. Складываем в блендер и взбиваем. Добавляем по вкусу сахар, соль и оливковое масло и при необходимости воду. Аккуратно вынимаем сердцевину из огурчиков, очищенных от кожуры. Срезаем снаружи кончик, для устойчивости "стаканчик... Ингредиенты: огурцы 2 шт., дыня 200 г, салат листовой 1 пучок(а), вода 4 ст.л., масло оливковое 1 ч.л., соль, сахар по вкусу, ягоды смородины для подачи

Запеченная цесарка с соусом из тархуна Запеченная цесарка с соусом из тархуна Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем. Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку. Нарезать кубиками 70 г предварительно... Ингредиенты: цесарка - 1 тушка, сливочное масло - 70 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., большой пучок тархуна - веточки, овощной бульон - 100 мл, вино белое сухое - 70 мл, сливочное масло - 20 г, пшеничная мука - 1 ст. л., перец черный свеже...

Тарт с виноградом Тарт с виноградом Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, маргарин, мука, сметана, сахарная пудра, творог, виноград, ванилин. Для начала сделаем основу для тарта. Для этого в глубокой миске соединяем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем миксером или венчиком. Маргарин ра... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Виноград светлый - 80 г, Виноград тёмный - 150 г, Маргарин - 150 г, Мука пшеничная - 200 г, Сахар пряничный - 50 г, Сметана - 3 ст. л., Творог - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Баклажаны с картофелем Баклажаны с картофелем Для меня большое преимущество этого рецепта заключается в том, что все можно приготовить на плите, не прибегая к запеканию — баклажан ведь летний овощ, а в 30-градусную жару связываться с духовкой зачастую неохота. Так что простой рецепт баклажанов с картоф... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Картофель 6-8 Штук, Болгарский перец 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу, Смесь пряностей Хмели-сунели По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 0,25 Штуки, Укроп свежий 2 Ст. ложки