Салат ледяное сердце с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты
- охлаждённые крабовые палочки 5-7 шт.
- отварное куриное филе 90 г
- картофель отварной в мундире 120 г
- маринованный огурец 2 шт.
- варёные яйца 2 шт.
- сырок плавленый или твёрдый сыр 40 г
- варёная свёкла в кожуре 80 г
- майонез по вкусу
- капуста красная 250 г.
Рецепт приготовления
- Перед тем как приступить к приготовлению салата, подготовьте краситель для белка. Тонко нашинкуйте для этого или натрите на крупной тёрке красную капусту. В миске смешайте капусту с холодной кипячёной водой (50 мл). Тщательно помните рукой капусту и слейте окрашенную воду в пиалу. В пиалу поместите мелко натёртый яичный белок и оставьте в сторону. Если желаете, чтобы белок окрасился в фиолетовый оттенок, тогда капните в голубую водичку несколько капель уксуса. Снимите плёнку с охлаждённых крабовых палочек и мелко нарежьте их вместе с отварным филе. В миске смешайте курицу и крабовые палочки, добавляя майонез по вкусу. Затем всыпьте щепотку молотую смесь перцев. Для того чтобы салат оправдал своё название необходимо придать ему форму сердца. Можно сделать формочку из пластиковой бутылки. Сначала вырежьте кольцо из бутылки, а потом загните его по форме сердца. Для подачи салата используйте плоскую тарелку, на неё установите сердечную формочку. Тёртый варёный картофель поместите первым слоем на дно формы, смажьте майонезом. Маринованные огурцы натрите, слегка отожмите от рассола и добавьте вторым слоем. Теперь отправьте в формочку ещё одним слоем смесь из курицы и крабовых палочек, разровняйте. Варёную свёклу натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, отправьте в салат. Добавьте тёртый сырок на смазанный майонезом свекольный слой. Нанесите ещё раз майонез на предпоследний слой и разложите окрашенный белок, предварительно слейте всю голубую жидкость. Аккуратно снимайте формочку и при необходимости протрите края тарелки вокруг салата. Готовый салат подавайте к столу. Если желаете, чтобы салат с курицей и крабовыми палочками чуть пропитался, не вынимайте форму сразу после приготовления, а только при подаче. Не лишним на праздничном столе будет новогодний салат со шпротами, который вы легко приготовите по нашему рецепту. С уважением Эльби.
Источник