Салат капустный «Весенний»Капусту нашинковать мелко. Добавить горошек, морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать, редис натереть на крупной терке. Добавить специи и масло. Салат перемешать.Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Горошек зеленый (Консервированный) - 5 ст. л., Редис (Крупный) - 6 шт, Морковь - 1 шт, Специи (По вкусу: соль, молотый перец, лимонная кислота, сахар), Масло оливковое - 2 ст. л., Укроп - 3 веточ.
Салат "Весенний, фасолевый"От капусты отделить 4 листочка, обдать кипятком. Порезать сельдерей и редиску Порезать авокадо и помидор Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 5 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листа) - 4, Авокадо - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточки) - 3, Помидор (крупный, розовый) - 1 шт, Редис - 6 шт, Листья салата|Салат (листа) - 4, Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп (несколько веточек)
Салат капустный с уксусомМама моей хорошей подруги, накрывая на стол, частенько приговаривала: «Капуста-капустка, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко!». Эта «народная мудрость» всегда всплывает у меня в памяти, когда я угощаю гостей блюдами из капусты. И вправду, что...Ингредиенты: Капуста 0,5 Килограмма, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Зелень укропа 1-2 Ст. ложек, Перец душистый молотый По вкусу
Салат "Весенний"Режем кубиками или соломкой огурцы. Шинкуем молодую (!) капусту. Далее зеленый лук, желательно чтобы было по больше зелени. Режем петрушку и укроп. Отварные яйца нарезать по крупнее. Заправляем маслом или майонезом, кому как нравится, солим, перчим, и все ...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 1/2 шт, Огурец - 3 шт, Яйцо куриное (отварное) - 6 шт, Лук зеленый, Зелень (укроп, петрушка) - 2 пуч., Масло оливковое, Специи (соль, перец) - по вкусу
Салат из кольраби и апельсинаДля салата понадобится апельсин, кольраби, салат, каперсы, оливковое масло, соевый соус, горчица. Сочные салатные листья крупно порвать и устелить ими дно салатника. По листьям распределить чайную ложку маринованных каперсов. Кольраби очистить. Натереть кап...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Каперсы - 1 ч. л., Кольраби - 80 г, Салат зелёный - 20 г, Горчица - 0.25 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Соус соевый - 1 ч. л.
Лёгкий салат "Весна Екатерины"Половинку молодой капусты мелко нашинковать. Шпинат довольно крупно нарезать. Листья салата также крупно нарезать. Зелёный чеснок и лук мелко нарезать. Также мелко нарезать укроп, огурец нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками как и огурец. Теперь займ...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая, небольшого размера) - 0,5 вилок, Шпинат - 1 пуч., Листья салата|Салат - 1 пуч., Чеснок (зелёный) - 1 веточ., Лук зеленый - 1 веточ., Укроп - 0,5 пуч., Огурец (небольшого размера) - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Кунжут (для дек...
Салат из пекинской капусты с огурцомКапусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить. Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук. Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и к...Ингредиенты: Капуста пекинская - 1/2 вилок, Лук зеленый (по вкусу) - 1 пуч., Укроп (по вкусу) - 1 пуч., Огурец (крупный) - 1 шт, Масло кунжутное (для заправки) - 1,5 ст. л., Мед (для заправки, ложка неполная) - 1 ст. л., Сок лимонный (для заправки) - 1 ст. л., Орехи кед...
Салат из молодой капусты с курицейЛук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. Капусту нашинковать. Куриное филе, отваренное заране...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Морковь - 150 г, Лук красный - 100 г, Филе куриное - 150 г, Укроп - 1/3 пуч., Сметана - 100 г, Йогурт - 150 г, Хрен (столовый) - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) - 250 г
Салат постный "Деревенский"Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на ...Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Капуста квашеная - 500 г, Масло растительное - 5 ст. л.