Салат источник витаминов

158 рецептов

Салат с рисом и лососем Салат с рисом и лососем Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась - перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё:... Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 стакан коричневого (бурого) риса, 200 г. (баночка) консервированного лосося, пучок салата (московский, рукола), 50 г. сушёной вишни, 6 оливок (без косточки), 3 стручка перчика (не жгучих), 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложки дижонской горч...

Постный овощной салат Постный овощной салат Приготовим заправку для салата: смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" с оливковым маслом, добавить тимьян и черный молотый перец по вкусу. Помидоры порезать дольками. Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, почистить и нарезать ломтиками. Крас... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Маслины - 100 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Лук красный - 1 шт, Листья салата|Салат (корн) - по вкусу, Базилик (свежий) - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат "Весенний витаминчик" Салат "Весенний витаминчик" Листья салата порвать на кусочки, редис порезать полукружочками, сельдерей мелко нарезать. Высыпать все в салатник, добавить кукурузу, измельченную зелень, подсолнечное масло, посолить и все перемешать. Все, салат готов! Быстро и вкусно! Ингредиенты: Листья салата|Салат - 6 шт, Редис - 6 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Кукуруза - 4 ст. л., Петрушка - 3 веточ., Укроп - 3 веточ., Соль - 2 щепот., Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Cалат из красного перца "Мега-витаминный" Cалат из красного перца "Мега-витаминный" Листья салата помыть и высушить на бумажных полотенцах. Перец нарезать соломкой. В салатницу выложить листья салата, перец. Помидор мелко нарезать, лук шалот нарубить перьями. Добавить к перцу. Замороженный лимон натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой. Дл... Ингредиенты: Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт, Листья салата|Салат (айсберг или полевой салат) - 1 пуч., Помидор - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Лимон (предварительно замороженный) - по вкусу

Мясной салат "Цветочек" Мясной салат "Цветочек" Мясо нарезать на кусочки (у меня осталось замаринованное мясо), обжарить на растительном масле до готовности. Морковь отварить и нарезать кубиками, также нарезать помидоры. Смешать с морковью. Мелко нарезать щавель и лук-порей. Смешать все ингредиенты и зап... Ингредиенты: Мясо (лучше телятина) - 300 г, Фасоль (консервированная белая) - 1 бан., Помидор - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук-порей - 1 пуч., Щавель (свежий) - 1 пуч., Листья салата|Салат (у меня фриссе), Масло растительное - 4 ст. л., Чипсы (картофельные), Специи (соль, пе...

Салат "фруктовый микс" Салат "фруктовый микс" 1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом. 2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом. 3. Добавляем нарезанные яблоки, клубнику, физалис и очищенные дольки апельсина. Ингредиенты: упаковка листового салата - 1 шт., яблоки -1 шт., клубника - 100 гр., физилис - 10 шт., апельсин (крупный) - 1 шт., оливковое масло первого отжима - 3 ст.л., уксус белый винный - 2 ст.л.

Салат с тунцом и красным рисом Салат с тунцом и красным рисом Вот такой основной набор продуктов нам понадобится. Красный рис заранее отварить до готовности, воду слить, рис остудить. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещест... Ингредиенты: Тунец (консервированный в собственном соку) - 1 бан., Рис (красный Рубин) - 100 г, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (можно, даже лучше, перепелиные) - 2 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Соль (морская по вк...

Салат "Летняя нежность" Салат "Летняя нежность" Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата. Редиску нарезать колечками. Сцедить от жидкости консервированного тунца и моцареллу. Выложить к салату с редиской. Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй по... Ингредиенты: Листья салата|Салат (айсберг, крупный) - 0,5 шт, Редис - 8-10 шт, Тунец (в собственном соку) - 1 бан., Моцарелла - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Уксус (бальзамический красный) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сахар, Горчица (сладкая) - 1...

Горячий салат с кальмарами и фасолью Горячий салат с кальмарами и фасолью 1. Отварить фасоль (Мистраль, Черный глаз) до полной готовности. 2. Кальмар отварить, нарезать полосками. 3. Полукольцами порезать красный лук 4. И болгарский перец На сковороду выложить перец и лук, протушить 5 минут, добавить к ним готовую фасоль, кальмар... Ингредиенты: Фасоль (Мистраль) - 100 г, Кальмар - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Зелень (петрушка, листья салата), Масло растительное, Соль, Сухарики, Перец болгарский (желтый)

Овощной салат с кальмарами Овощной салат с кальмарами Тушку кальмара размораживаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду через мелкое ситечко. Даем полностью стечь воде. Морковь нарезаем мелкой ... Ингредиенты: Кальмар (тушка) - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Майонез - 1,5 ст. л., Йогурт - 1,5 ст. л., Зелень (петрушка, салат), Соль, Перец черный, Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Загрузка