Салат импровизация выходного дня
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны (у меня с/м) - 300 г
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Огурец (свежий большой) - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить куриное филе для салата любым привычным для вас способом, - я обжарила предварительно на сковороде с добавлением соли-перца. Для салата режем кубиком.
- Морковь натереть на терке
- На сковороде разогреть половину масла, положить раздавленные зубчики чеснока, прогреть до появления чесночного запаха и всыпать красный острый перец
- Убрать чеснок и добавить морковь
- Быстро перемешать и убрать со сковороды в миску, добавить соевый соус
- Шампиньоны предварительно разморозить, если целые, то порезать пластинками, лук нарезать четверть-кольцами, - все обжарить на сковороде с добавлением второй половины масла до полного выпаривания жидкости
- Огурец нарезать не очень тонкой соломкой
- Собираем салат: я делала в двух вариантах, - для себя в бокале и для семьи в глубоком салатнике), - 1й слой - грибы с луком 2й слой - курица+майонез 3й слой - морковка+ майонез (тут майонез по желанию) 4й слой - нарезанные огурцы, на них сеточка из майонеза 5й слой - сыр, натертый на средней терке. В принципе, этот салат можно просто перемешать и подать в салатниках) Но мне захотелось сделать себе небольшой праздник)
Источник