Салат из чечевицы и печеных помидоров

7 рецептов

Салат с чечевицей и печеными овощами Салат с чечевицей и печеными овощами Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности. По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лавровый лист - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец сладкий - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 5 шт., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, лук зеленый - 2 ст...

Салат из чечевицы и печеных помидоров Салат из чечевицы и печеных помидоров Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посо... Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 средние красные луковицы, 1 черешок сельдерея, половина сладкого красного перца, 1 головка чеснока, 5 веточек петрушки, 2¾ стакана овощного бульона или воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. хлопьев чили...

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой Чечевицу арабскую и чечевицу красную ТМ «Националь» промыть, залить водой и варить в мультиварке в режиме «Варка» 15 минут. Посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и закрыть крышку. Свеклу помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить ... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 150 г, чечевица - 100 г, рукола - 1 упаковка, помидоры черри желтые - 250 г, кедровые орехи - 1 горсть, свекла - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, бальзамический соус - 1 ст. л.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под з... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры черри - 12 штук, Имбирь - 50 г, Рукола - 1 пучок, Груши - 1 штука, Тростниковый сахар - чайной ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Виноградное масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Кленовый сироп...

Теплый салат с пророщенным горохом Теплый салат с пророщенным горохом Первым делом я решила купить горох ТМ «Националь» и проверить его качество на всхожесть. Вечером залила горох водой, утром увидела, что он весь проклюнулся. И всхожесть такая ровненькая, добавила еще воды и на вечер решила приготовить теплый салат! Маринуем... Ингредиенты: горох ТМ «Националь» - 1 стакан, куриные крылья - 7 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 50 г, укроп свежий - 50 г, майонез легкий - 2 ст. л., специи - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль морская - 1 ч. л.

Сказка мавра или марокканская мозаика Сказка мавра или марокканская мозаика Бургуль высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливковоgо масла и залить кипятком в соотношении 1:2. Закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. После того, как вся вода впиталась, припушить (т.е. перемешать до пушистого состояноя) ложкой ... Ингредиенты: 200 гр. крупы бургуль, 2 ст. печеного перца (можно и свежий), 350-400 гр. помидор, 200 гр. зеленого лука, 200 гр. (до 400 ) грецких орехов, 100 гр. томатной пасты, 2 ч.л. копченого карасного перца (порошок), хороший пучок петрушки, соль и перец, для заправк...

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...