Салат из цукини шампиньонов и зеленого горошка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Цукини 1 Штука
- Шампиньоны 120 Грамм (консервированные)
- Зелёный горошек 120 Грамм (консервированный)
- Лайм 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Миндальные лепестки По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Подробнее, как приготовить салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка, я расскажу ниже. Вместо лайма можно взять обычный лимон, а миндальные лепестки заменить на грецкие или кедровые орехи. По желанию в салат можно еще добавить оливки или маслины. Идеально его подавать перед основным блюдом на ужин. Если хотите попробовать что-то новенькое, берите мой рецепт на заметку!
- Подготовьте все ингредиенты.
- Кабачок нарежьте при помощи терки для корейской морковки на тонкие полосы. Переложите в миску с холодной водой.
- Для соуса натрите цедру лайма и зубчик чеснока. Добавьте оливковое масло, белый винный уксус и сироп топинамбура. Из лайма выжмите сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Замаринуйте горошек и шампиньоны в соусе на полчаса.
- Выложите грибы и горошек в тарелку, добавьте полосы из цукини, перемешайте. Сверху украсьте зеленью, миндальными лепестками и горшком.
- Салат готов, приятного аппетита!
Источник