Салат из сельди с апельсинами и лимонами

8 рецептов

Салат из сельди с апельсинами и лимонами Салат из сельди с апельсинами и лимонами 1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску. 2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения. 3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Лимон - 2 шт, Лук зеленый (перья) - 3 шт, Сельдь (малосольная) - 6 шт, Уксус (винный, для заправки) - 1 ст. л., Масло растительное (для заправки) - 3 ст. л., Перец черный (молотый, для заправки), Мелисса (листики, для украшения), Соль (для ...

Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой) Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой) Сельдь очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу) Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла. ... Ингредиенты: сельдь крупная слабосоленая - 1 шт., свекла - 2шт (средние), апельсин - 1 крупный ( или лимон 1/2), лук репчатый фиолетовый - 1шт (маленькая луковка), кинза - 2-3 веточки, масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., перец черный свеж...

Салат "сельдь в сугробе" Салат "сельдь в сугробе" 1. Приготовим соус: смешать в миске соевый соус, горчицу, сахар, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешать. 2. Отвариваем свеклу, остужаем и трем на крупной терке. 3. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. 4. Филе сель... Ингредиенты: свекла (небольшая) - 1 шт., филе сельди (слабосоленой) - 80 гр., яйцо куриное - 2 шт, лук зеленый - 2 шт, сахар - 0, 5 ч.л., горчица готовая - 1,5 ч.л., соевый соус kikkoman - 1 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., цедра лимона - 0,5 лимо...

Салат из селедки "Необыкновенный" Салат из селедки "Необыкновенный" Лепестки миндаля жарим на сковороде без масла до румяного цвета. Маринованное филе селедки нарезаем в салатницу. Добавляем лук нарезанный четверть или полу кольцами. Нарезаем апельсины. Я стараюсь делать это над салатницей, чтобы сок апельсинок туда стекал.... Ингредиенты: Сельдь (маринованная) - 400 г, Лук красный (Крупный) - 1 шт, Листья салата|Салат (Микс салатов) - 150 г, Апельсин (крупных) - 2 шт, Миндаль (примерно горсть лепестков миндаля) - 50 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Мед - 3 ст. л., Лимон (Нужен сок половины лим...

Севиче из сельди Севиче из сельди Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками. Готовим со... Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., имбирь корень - 10 г, лимонный сок - 1 ст. л., кинза свежая - 1 веточка, лук красный - 1 шт., сахар - 1 ч. л., салат листовой - 50 г, винный уксус белый - 1 ст. л., яблоки - 50 г, огу...

Севиче из сельди с огурцом и яблоком Севиче из сельди с огурцом и яблоком Нарезаем тонкими ломтиками сельдь, слегка посыпаем сахаром, затем поливаем уксусом. Яблоко, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук кольцами. Раздавленный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и рубленной кинзой. Добавляем свекольны... Ингредиенты: сельдь слабосоленая 100 г, огурец 50 г, яблоко 50 г, имбирь 10 г, лук красный 20 г, перец чили(болгарский) 10 г, кинза 10 г, свекольные листья 30 г, зубчик чеснока 1 шт., сахар 1 ч.л., уксус виноградный белый 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., сок 0,5 лим...

Мусс из копченого лосося Мусс из копченого лосося Если у вас есть время, желание и терка Бернер (в крайнем случае - нож-овощечистка или просто твердая рука и хороший глазомер), нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их так, как показано на фото. Если кое-где края лепестков будут отги... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Зелень (для украшения), Перец черный (молотый), Сок апельсиновый - 1 ст. л., Уксус (бальзамический, выпаренный, или устричный соус), Листья салата|Салат (для украшения)

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам