Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла (отварная, 2 небольшие ) - 300 г
- Шампиньоны (свежие) - 150 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч.
- Миндаль - 60 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Горчица (французская, в зернах ) - 1 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).
- Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка. Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
- Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы. Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
- Листья салата порвать руками.
- Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
- Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
- Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Источник