Салат из розовой редьки с семечками и яблоком
Ингредиенты
- Редька (розовая) - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шпинат - 0,5 пуч.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный (или яблочный уксус) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- - подготавливаем продукты, редьку и яблоко очищаем;
- - выбираем специально розовую редьку, т. к. она не горькая, очень сочная и яркая, отчего салат получается нарядным;
- - натираем редьку на крупной терке;
- - добавляем натертую морковь;
- - следом добавляем натертое яблоко;
- - режем шпинат и зеленый лук;
- - поджариваем и добавляем семечки;
- - готовим заправку для салата - смешиваем подсолнечное масло "Олейна", лимонный сок и соевый соус;
- - заправляем салат, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и по желанию черный молотый перец;
- Приятного аппетита!
Источник