Салат из помидоров по казахски

8 рецептов

Салат из помидоров по-казахски Салат из помидоров по-казахски Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 18... Ингредиенты: помидоры - 12 шт., перец стручковый (жгучий) - 1/2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, растительное масло - 1/2 стакана, соль по вкусу

Рыба по-казахски - коктал Рыба по-казахски - коктал Универсальное блюдо, очень вкусно, как горячее, так и холодное! Много овощей, неповторимый вкус рыбы с ароматом костра. Все это коктал - рыба по-казахски! Приготовьте и угостите своих гостей, будут приходить каждые выходные))) Набор продуктов шикарный. Важн... Ингредиенты: рыба 2-3 кг., помидоры 3 шт., сладкий перец 2 шт., лук 3 шт., яблоки 1-2 шт., лимон 1/2 шт., соль, специи для рыбы, майонез

Салат «Селена» Салат «Селена» Вылжить слоями, предварительно мелко нарезать продукты, оформить майонезом и посыпать сухарями. Рецепт прислала Пылева Елена Ингредиенты: ветчина - 150 граммов, помидоры - 1 штука, сыр - 70 граммов, майонез - 2 ст. ложки

Куырдак (вариант) Куырдак (вариант) Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный л... Ингредиенты: сердце баранье - 2 шт., легкое баранье - 2 шт., печень баранья - 0,8 кг., курдючное сало - 200 г. (или растительное масло), 2-3 луковицы, 2-3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. каймака (очень жирные густые сливки), соль .

Cалат-рулет обьедение Cалат-рулет обьедение Огурец, помидоры, лук и зелень мелко порезать и смешать, ничем не заправляя. Колбасу порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Приступаем к приготовлению рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать майонезом. Далее - колбасу, смешав копч... Ингредиенты: Лаваш - 3 шт, Помидор - 3 шт, Огурец - 1 шт, Колбаса (вареная) - 100 г, Зелень, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Сыр твердый - 150 г, Колбаса (копченая) - 100 г

Кабырга с гарниром Кабырга с гарниром У бараньей грудинки вырезать реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отбить, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и свернуть в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязать шпаг... Ингредиенты: баранина (грудинка) - 400 г, огурцы и помидоры - по 2 шт., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый и морковь - по 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 1 пучок, перец ...

Куырдак из куриных потрохов Куырдак из куриных потрохов Нарезать куриные потроха на кусочки. В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки. Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около ... Ингредиенты: 0,5 кг. куриных сердечек, 0,5 кг. куриной печени, 4-6 крупных головок репчатого лука, 1-2 крупные морковины, 6-8 крупных картофелин, растительное масло для жарки, соль,черный молотый перец и специи .

Плов узбекский свадебный Плов узбекский свадебный Рассчитано из пропорции на 1 кг. риса: Купить 1 кг риса, желательно у узбеков на рынке, сорта "Аланга" или "Элит". Рис должен быть как-бы прозрачного типа, матовый, без белых пятнышек и трещин. Узбеки очень любят подсунуть туфту или прос... Ингредиенты: Рис - 1 кг, Мясо (баранина или говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Чеснок (головка) - 3 шт, Барбарис - 10-12 шт, Перец черный (молотый,на кончике чайной ложки), Зира - 6 г, Кинза (зёрнами) - 3-5 г