Салат из печеных овощей с ореховой заправкой

7 рецептов

Салат с йогуртово-тахинной заправкой Салат с йогуртово-тахинной заправкой Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Баклажан - 300 г, Нут (сухого) - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Фета (или сербская брынза) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, ...

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой Теплый салат из говяжьей печени с рукколой Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в ст... Ингредиенты: Печень говяжья - 250 г, Листья салата|Салат (Руккола) - 25 г, Лук репчатый (маринованный) - 0,5 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый)

Свекольный салат с яблоком „фитнес“ Свекольный салат с яблоком „фитнес“ Свеклу запечь или отварить до готовности, охладить и очистить. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Свеклу нарезать брусочками 1х1 см, яблоко – тонкой соломкой, орехи слегка поломать. Все продукты смешать в салатнике. Приготовить заправку, смешав... Ингредиенты: 300 гр. печеной или отваренной свеклы (2 средних свеклы), 1 кисло-сладкое яблоко, горсть грецких орехов, для заправки: 2 ч.л. столового хрена, 2-3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед), 2 ст.л. шерри бальзамико (белого бальзамического уксуса), 4 ст...

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Салат из редиса и сельдерея Салат из редиса и сельдерея Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец. 2 грецких ореха крупно порубим. На крупной тёрке натрём редис (штук 5). Для эт... Ингредиенты: Кинза свежая - 2 веточка, Лук зелёный - 1 перо, Масло виноградных косточек - 3 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Орехи грецкие - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 2 веточка, Редис - 5 шт., Сельдерей стебли - 2 шт., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 1 ...

Закуска из баклажанов и перца "Ореховая" Закуска из баклажанов и перца "Ореховая" Перцы порезать сегментами. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку И запечь до черных подпалин. Горячие перцы убрать в пакет, чтобы хорошенько пропотели. А зат... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (желательно разноцветных) - 2 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец черный - 1 щепот.

Салат "Вечер декабря" с печенью Салат "Вечер декабря" с печенью Нарезаем квадратиками репчатый лук, а морковку трем через терку. Печенка промываем, кладем на салфетки, вся вода после мойки впитается. Дальше срезаем протоки, жилки и жировые части с печени. Нарезаем куриную печенку на небольшие кусочки. Теперь на сковород... Ингредиенты: 1 пучок листьев салата, 250 грамм куриной печени, 1-2 небольших луковицы, 150 грамм морковки, 200 грамм свеклы, 1-2 зубчика чеснока, 70 грамм твердого сыра, 100 грамм грецких орешков, 1 зеленое кислое яблоко, сок лимона, 180 грамм майонеза, 1-2 щепотки моло...