Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

8 рецептов

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой Перцы и баклажан помыть и обсушить. Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень. На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30. Затем выложить в миску и обе... Ингредиенты: 1 крупный баклажан (длиной около 20 см ), 4 крупных болгарских перца, несколько веточек мяты, 1 зубок чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, черный свежесмолотый перец, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 100 гр. сыра фета

Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок. Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Горчица - 1 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Мёд - 1 ч. л., Мука пшеничная - 2 ст. л., Помидоры черри - 200 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр Фета - 100 г, Чеснок - 2 зубчик

Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось. Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и... Ингредиенты: баклажан 1 шт, перец большой, мясистый – 1 шт, лук репка – 1 шт, мята несколько веточек, чеснок – 1 зубок, брынза ( у меня фета) – 100 г, наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л., сок 1 лимона, масло оливковое, зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите), соль, перец...

Овощной салат с баклажанами на гриле Овощной салат с баклажанами на гриле Наколите вилкой в нескольких местах баклажаны. Обжарьте их на гриле, 15 мин. Остудите и разрежьте пополам, удалите семечки, выньте мякоть ложкой. Переложите ее в небольшую миску, полейте оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, приправьте солью, ... Ингредиенты: 3 баклажана, оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок, соль, сахар, свежемолотый перец, 1 большой сладкий перец, 4–5 фиников без косточки, 50 г феты, 100 г отварного нута, листья мяты, листья кинзы, горсть миндаля, бальзамический уксус, сухарики

Армянский салат из печеных овощей Армянский салат из печеных овощей Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень ... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Помидоры (средние) - 4 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый (крупный, красный) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Петрушка - 1 гр, Укроп (необязателен) - 0.5 гр, Зелень кинзы - 0.5 пуч., Столовый уксус (6%) - по вкусу, Оливковое ...

Салат из баклажанов и печёного перца с соусом "Наршараб" Салат из баклажанов и печёного перца с соусом "Наршараб" Начнём с перца. Порежем пополам, очистим от семян. Запечем в духовке до темных корочек и уберем в пакет чтобы он попотел 10 минут. Тем временем баклажан порежем на кружочки толщиной 1,5 см. Теперь каждый кружок пополам. Обжарим на сковороде( можно запечь в ... Ингредиенты: баклажан 1 шт., перец сладкий 1 шт., сыр фета 200 г, чеснок 1 шт., специи 1 ч.л., мята 10 г, соус Наршараб! 3 ст.л., сок лимона 1 ст.л., лук красный 1 шт., масло оливковое 2 ст.л.

Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л.) до прозрачности, добавить говяжий фарш и ... Ингредиенты: тмин молотый – 1/2 ч. л., сливки жирностью 20% – 50 мл, баклажаны крупные – 3 шт. (900 г), помидоры крупные – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, паста томатная – 2 ст. л., лук репчатый среднего размера – 1 шт., укроп (зелень) – 5 веточек, перец болгарский красный – ...

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...