Салат из нута и тыквы

16 рецептов

Теплый салат из нута и тыквы Теплый салат из нута и тыквы Замочить на ночь нут. Всплывшие зерна выбросить. Набухшие зерна промыть водой и варить ок. 45 мин., до готовности. Обдать холодной водой. Откинуть нут на сито и дать ему просохнуть. Тыкву очистить и нарезать кубиком Форму для запекания смазать маслом и выло... Ингредиенты: Нут - 200 г, Лук красный - 1 шт, Бульон (овощной) - 100 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик (крем) - 2 ст. л., Соль, Тыква (маленькая , ок. 500 г) - 1 шт, Кинза, Брынза - 50 г, Йогурт (по вкусу)

Салат из нута и тыквы Салат из нута и тыквы Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее. Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, вы... Ингредиенты: Нут - 150 г, Тыква - 200 г, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Лук репчатый (не крупная головка) - 1 шт

Весенний салат с нутом Весенний салат с нутом Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин... Ингредиенты: салат корн - 250 г, тыква - 250 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 150 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, нут консервированный - 200 г

Тыквенный салат с нутом и йогуртом Тыквенный салат с нутом и йогуртом Время приготовления рецепта у меня дано без учета варки нута. Итак приступим... Нут я всегда варю заранее и килограмм, а затем остудив раскладываю в мешочки и замораживаю. Когда нужно нут уже готов. В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь.... Ингредиенты: Тыква - 800 г, Нут (нут сушеный) - 120 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - 0.5 ч. л., Лимон (нужно 3 ст.ложки) - 1 шт, Йогурт - 100 г, Мята (веточка) - 1 шт, Паста тахинная (и...

Салат с нутом и печеной тыквой Салат с нутом и печеной тыквой Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках. Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут. Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Нут (сухой или 150 г консервированного) - 100 г, Изюм (или вяленая клюква, вишня) - 1 горст., Кунжут (поджаренный на сковороде) - 1 ст. л., Крупа гречневая (для гарнира) - 2 пакет., Масло оливковое - 2 ст. л., Апельсин - 1/3 шт, Бальзамик (св...

Салат из нута с запеченными овощами и фетой Салат из нута с запеченными овощами и фетой Духовку предварительно разогреть до 220°С. Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противен... Ингредиенты: нут - 250 г, очищенная тыква - 250 г, сыр фета - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, шпинат свежий - 1 пучок, небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, лук зеленый - 3 стебля, тимьян - 5 веточек, масло оливковое - 1 ст. л....

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут. Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые ябл... Ингредиенты: тыква среднего размера - 1 шт., яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 шт., нут - 200 г, чеснок - 2 зубчика, кунжутная паста тахини - 60 г, лимонный фреш - 40 г, оливковое масло - 40 мл, апельсиновый фреш - 20 мл, сахарный сироп - 40мл, мята,...

Салат "Осенняя палитра" с тыквой и руколой Салат "Осенняя палитра" с тыквой и руколой Нут предварительно замочить на 2 - 3 часа. После варить до готовности, остудить. Тыкву порубить на средние кусочки. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 20 минут). Руколу помыть и просушить. Кунжут немного поджарить на сухой сковороде (1 ми... Ингредиенты: Тыква - 100 г, рукола - 1 пучок, нут - 50 г, помидоры - 2 крупных, пармезан - небольшая горсть, кунжут - 1 ч.л., перец болгарский - 1шт. (небольшой), масло оливковое - 2 ст.л., вустерский соус - 0,5 ст.л., соль, перец черный, чеснок (по желанию), сок лимона...

Новый вкусный салат из тыквы и нута Новый вкусный салат из тыквы и нута Любая новая еда воспринимается с интересом и опаской. А вдруг получится не так, как должно быть? А просто следуйте кулинарному рецепту, не придумывая ничего своего. И все получится. Сразу хочу сказать, что нут - это крупный горох, который очень любят в вост... Ингредиенты: Тыква - 1.2 кг, Оливковое масло - 70 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л., Нут - 400 гр, Инжир (сушеный) - 6 шт., Лук репчатый (красный мелкий) - 1 шт., Зелень кинзы - 100 гр, Лимонная цедра (кожура большого лимона) - 3 гр

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в дух... Ингредиенты: Тыква баттернат сквош - 1,1 кг, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Молотый душистый черный перец - чайной ложки, Консервированный нут - 425 г, Рубленая петрушка - стакана, Красный лук - головки, Тахини - 3 столовые ложк...

Загрузка