Салат из нута и пряной цветной капусты
![салат из нута и пряной цветной капусты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/salat-iz-nuta-i-pryanoy-tsvetnoy-kapusty.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- нут - 300 г
- капуста цветная - кочана
- картофель молодой - 7 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- лайм - шт.
- кинза свежая - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- карри паста - 1 ст. л.
- уксус - 1 ч. л.
- куркума - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- йогурт жирный - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- тамариндовый соус - 1 ч. л.
- куркума - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду. Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать. Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться. Помидор нарезать небольшими дольками. Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части. К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать. Салат полить заправкой, посолить и перемешать. Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.
Источник