34 рецепта
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Салат из квашеной капусты с сельдереем Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы ... Ингредиенты: 1-2 ч. л. сахара, квашеная капуста, растительное масло – 2 ст.л., 1 свежее или моченое яблоко, 100 г черешкового сельдерея, 4 ст. л. свежей клюквы
Салат с квашеной капустой и сельдереем В салатник выложить капусту, отжав от лишней жидкости. Нашинковать мелко укроп Добавить сахар. Черешки сельдерея натереть на крупной терке Добавить масло и кунжут. Перемешать тщательно салат. Ингредиенты: Капуста квашеная - 0,5 кг, Сельдерей черешковый (крупные черешки) - 2 шт, Укроп - 0,5 пуч., Масло растительное (Олейна) - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л.
Ядрёный винегретик Свёклу,морковь и картошку очистить от кожуры,покрошить мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить квашеную капусту и мелконарезанные огурчики.С горошка слить сок и тоже положить в кастрюлю. Добавить мелконарезанный сельдерей и зелень. На сухой сковоро... Ингредиенты: 1 крупная свёкла отварная (или 2 средних), 2 отварные морковки, 4 отварные картофелины, 500 гр. квашеной капусты, 4 средних средних бочковых огурчика, 1 баночка зелёного горошка, 2 стебелька сельдерея, 2 пучка зелени (петрушка+укроп), кунжут (2-3 ст.л. ), м...
Салат - ассорти с огурцами Капусту нарежьте шашками, остальные овощи и коренья - кружочками. В кипящей воде растворите сахар и соль, прокипятите несколько минут и влейте уксус. Уложите овощи и зелень в трехлитровую банку, залейте горячим маринадом, стерилизуйте 15 минут. Банку гермет... Ингредиенты: капуста белокочанная - 220 граммов, огурцы - 500 граммов, помидоры - 500 граммов, лук репчатый - 200 граммов, перец сладкий - 250 граммов, чеснок - 5 зубчиков, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 1 штука, корень хрена - 1/2 штуки, зелень укропа - ...
Постный салат "по мотивам Ассоль" Сельдерей промыть, очистить от грубых волокон, нарезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами... Квашеную капусту промыть прохладной водой, отжать, немного измельчить. Изюм обдать кипятком, промыть, добавить в салат. Заправить маслом, свежемолотой смесь... Ингредиенты: сельдерей стебли - 4 шт., капуста квашеная - 300 г, лук-порей - шт., изюм без косточек - 1 горсть, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Салат зимний "Витаминный" Квашеную капусту отжать, при необходимости промыть. Но этот шаг убавит количество витаминов. Сладкий перец - это тот овощ, который сохраняет свои витамины в течение долгого времени. Надеемся, что это так. Перчик почистим и тонко нарежем. Яблоки очистить и н... Ингредиенты: Капуста квашеная - 250 г, Перец болгарский - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Клюква - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Зелень - 0.2 пуч.
Салат с сельдереем, яблоком и капустой Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус. Сельдерей порезать тонкими шайбами. Лук порезать четвертькольцами. Капусту, если крупная, порубить ножом. Мелко порезать кинзу. Все смешать, добавить масло, пе... Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 1 шт, Яблоко (зеленое) - 0.5 шт, Капуста квашеная - 100 г, Лук белый (маленькая луковица) - 1 шт, Кинза (маленький) - 1 пуч., Масло кукурузное, Масло оливковое - 1 ст. л.
Винегрет с сельдереем Свёклу, морковь, картофель, сельдерей, огурец нарезаем средним кубиком; лук порей (белую часть) - полукольцами; добавляем квашеную капусту, мелко нарезанную зелень, 4 ст. л. ароматного растительного масла. Столовую ложку масла перемешиваем с чайной ложкой г... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 200 г, Картофель (вареный) - 400 г, Морковь (вареная) - 150 г, Сельдерей черешковый (2 черешка) - 150 г, Огурец (солёный) - 110 г, Капуста квашеная - 110 г, Лук-порей - 50 г, Зелень - 1 пуч., Масло растительное (нерафинированное) - 5 ст. ...
Винегрет с сельдереем Нарежем свеклу, яйца, огурец, картофель, черешки сельдерея, красный лук. К содержимому винегрета добавим квашенную капусту. Селёдку нарежем небольшими кусочками. Масло тоже вылить в винегрет. Заправить винегрет маслом. Перемешать. Винегрет бледноват. Внача... Ингредиенты: Свекла (вареная, 2 шт) - 400 г, Сельдерей черешковый (2 шт) - 120 г, Сельдь (подкопченная, с дымком) - 175 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Картофель (варёный) - 700 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 350 г, Огурец (свежий) - 200 г, Лук красный -...
Розовый салат "чио-чио-сан" Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды. Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем. Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час. Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем ... Ингредиенты: морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр, сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр., 2 зубика чеснока., лимонная кислота 1/3 ч.л., сладкая паприка - 0,5 ч.л., 1 десертная ложка оливкового масла., 1 ч.л. сах.песка, соль ., лососина малосольная – 50 ...