Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (Филе грудки) - 350 г
- Сыр козий - 150 г
- Клубника (Свежая) - 250 г
- Шпинат (Свежий) - 200 г
- Вино белое сухое (Херес) - 50 мл
- Уксус (бальзамический, в заправку) - 1 ст. л.
- Сок лимонный (в заправку) - 1 ч. л.
- Горчица (французская, в заправку) - 0,5 ч. л.
- Мед (в заправку) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот основные ингредиенты, для нашего салата. Шпинат перебираем и моем.
- Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут
- Вот все что понадобится нам для заправки.
- Все хорошенько перемешиваем, до полного растворения меда.
- Индейку нарезаем на небольшие кусочки
- На тарелку выкладываем подушку из шпината. На нее кусочки индейки.
- Затем раскладываем порезанную пополам клубнику.
- Сверху кусочки сыра и поливаем все заправкой. Подаем к столу.
Источник