Салат из груши и чечевицы

10 рецептов

Салат из груши и чечевицы Салат из груши и чечевицы Чечевицу (любую) отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить. Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. В салатн... Ингредиенты: груши - 2 шт., чечевица - 300 г, петрушка зелень - 4 веточки, лимонный сок - 1 ст. л., соль - 0,3 ч. л., ореховое масло - 3 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка

Чечевичный салат с грушами и голубым сыром Чечевичный салат с грушами и голубым сыром Отмерить чечевицу, промыть, положить в кастрюлю. Очистить морковь, нарезать крупным брусками. Собрать в пучок морковь, веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист, перевязать ниткой, добавить к чечевице. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, также добав... Ингредиенты: Чечевица (лучше чёрная) - 1 стак., Морковь (некрупная) - 1 шт, Груша (спелая, но не мягкая) - 2 шт, Сыр голубой - 75 г, Тимьян (2 веточки), Петрушка (2 веточки), Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л., Уксус (винный...

Пирог с грушей и чечевицей Пирог с грушей и чечевицей Подготавливаем продукты. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо пер... Ингредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль") - 1/4 стак., Ряженка - 1 стак., Маргарин - 100 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Груша - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Варенье (для украшения)

Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Руколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца. Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде. Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушит... Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г

Салат с чечевицей и грушами Салат с чечевицей и грушами Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь вариться. Время указано на упаковке. На моей пачке 35 минут. Чечевица сварена, лишнюю воду сливаем. Чечевицы может уйти на салат меньше данного количества. Дело вкуса. Груши очищаем от кожицы и семечек, сбрызгиваем ... Ингредиенты: Чечевица (в сухом виде) - 100 г, Вода - 400 мл, Груша (у меня 1,5 больших) - 2 шт, Руккола - 2 горст., Лук красный - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л....

Салат с чечевицей по-тоскански Салат с чечевицей по-тоскански Наши продукты Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей) Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками Смешиваем вс... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Лук красный - 1/2 шт, Морковь - 2 шт, Листья салата|Салат (любой хрустящий зелёный) - 2 горст., Груша - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи кедровые - 20 г, Редис - 8 шт, Сыр твердый - 50 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Сок лимонный (по вкусу), Соль (...

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить. Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. Если нет орехово... Ингредиенты: груша - 2 шт., чечевица - 300 г, петрушка - 1 пучок, соль - 0,3 ч.л., сок лимона - 1 ст.л., масло ореховое - 3 ст.л., орегано - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под з... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры черри - 12 штук, Имбирь - 50 г, Рукола - 1 пучок, Груши - 1 штука, Тростниковый сахар - чайной ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Виноградное масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Кленовый сироп...

Лёгкие салаты. Лёгкие салаты. Редиска,яблоко,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Морковь,яблоко,,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка Капуста,морковь,зелень,песочек,соль,ябл.уксус,ма... Ингредиенты: овощи, фрукты, пряности

Помидоры, начинённые салатом из красной чечевицы груши и гауда Помидоры, начинённые салатом из красной чечевицы груши и гауда Kрасную чечевицу отварить 10 минут. Cвежую грушу очистить и порезать на кубики. Зелёный лук порезать мелкими колечками. Cыр гауда натереть на мелкой тёрке. Приготовить дрессинг из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли. Всё смешать и залить дрессинг... Ингредиенты: 200 гр. красной чечевицы, 1 свежая грушa, 80 гр. сыра гауда, зелёного лука, помидоры, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль.