10 рецептов
Салат из авокадо с креветками и розовым соусом
Салат из авокадо с креветками и розовым соусом Отварить и очистить креветки, дать им остыть. Нарезать авокадо и листья салата. Остывшие креветки смешать с ломтиками авокадо и порезанными листьями салата, полить розовым соусом (розовый соус: майонез+кетчуп в соотношении 50:50) Внимание! Креветки должны о... Ингредиенты: Авокадо (мягкий) - 1 шт, Креветки (королевские) - 0,5 кг, Листья салата|Салат - 1 пуч., Майонез - 50 г, Кетчуп - 50 г
Салат с креветками под пикантным соусом На снимке - продукты для соуса и лимон, ломтики которого послужат украшением. А это "салатная" часть продуктов. Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно. Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, ... Ингредиенты: Листья салата|Салат (латук) - 1 вилок, Креветки (вареные замороженные) - 300 г, Руккола (или другой мелколистный салат) - 2 горст., Авокадо - 1 шт, Лимон (для украшения) - 1/2 шт, Майонез (с горкой) - 4 ст. л., Кетчуп (с горкой) - 2 ст. л., Бальзамик (белый...
Салат-коктейль с креветками Необходимые продукты. Если креветки сырые, их необходимо отварить в течение 1-1,5 минут в воде с добавлением лаврового листа и белого вина. Майонез я обычно готовлю сама по рецепту с сайта. Приготовление розового соуса. Майонез, кетчуп, пару капель табаско,... Ингредиенты: Креветки - 150 г, Листья салата|Салат (можно использовать несколько видов) - 1 пуч., Авокадо - 1 шт, Помидоры черри - 6 шт, Майонез - 100 г, Кетчуп - 1,5 ст. л., Табаско (пару капель), Виски - 1 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу
Соус-дип из авокадо Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку. Помыть, обсушить. Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки. Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться. Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро. Половинк... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 600 г, Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед (натуральный, полная) - 1 ч. л., Специи (соль, смесь перцев), Масло растительное (для жарки), Йогурт (натуральный) - 3 ст. л., Авокадо (большой) - 1/4 шт, Горчица (с верхом) -...
Салат «Энергия океана» Для приготовления салата нужно взять очищенное мясо креветки (вареное, замороженное), зелёный салат (например, «Айсберг»), крупный спелый плод авокадо, лимонный сок, соль, томатный кетчуп, сметану, майонез (67 % жирности) и чеснок. Замороженное мясо кревет... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Креветки замороженные очищенные - 200 г, Салат айсберг - 100 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Кетчуп - 200 мл, Майонез - 100 г, Сметана - 100 г, Чеснок - 2 зубчик
Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом Креветки очищаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле (до розового цвета). Очень важно не передержать, иначе креветки станут «резиновыми». Для данного рецепта лучше использовать именно крупные сырые креветки, они гораздо сочнее и мясистее, ч... Ингредиенты: Королевские креветки - 150 г, Авокадо - 1 штука, Картофель - 1 штука, Сметана 20%-ная - 125 г, Майонез - 3 столовые ложки, Салат айсберг - пучка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Томатная паста - 1,5 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - п...
Салат с креветками "Кампечена" Отварить очищенные креветки в подсоленной воде до готовности и сразу же их охладить. Кинзу и зеленый лук нарезать. Очистить перец-чили или халапеньо от семян (работаем в перчатках!) и мелко нарезать. Авокадо и помидоры нарезать кубиками 1 х 1 см. Выжать сок... Ингредиенты: Помидор (среднего размера) - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (можно чуть меньше) - 1 ч. л., Кетчуп - 100 мл, Хрен (тертый и готовый) - 3 ч. л., Перец чили (можно заменить Халапеньо перцем) - 1 шт
Салат-коктейль с креветками Разморозьте креветки заранее. Для этого взвесьте нужное количество креветок и поставьте на несколько часов в холодильник, тогда разморозка будет медленной и вкус креветок не ухудшится. Ни в коем случае не оттаивайте креветки в микроволновке или в горячей во... Ингредиенты: 150 г помидоров, 100 г огурцов (примерно 1 шт.), 1 маленькая красная луковица, 1 ст. л. томатного кетчупа, 1 веточка сельдерея с листьями (по желанию), несколько капель соуса Табаско, 1 маленький перчик чили или щепотка сухого чили, соль по вкусу, ½ спелого...
"Весенняя мистерия" Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвостики. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, немного посолить и посыпать имбирем. Жарить до розового цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить... Ингредиенты: салатный микс - 100, креветки тигровые - 500 г, манго - шт., авокадо - 1 шт., помело - 1 шт., кедровые орехи - 20 г, оливковое масло - 6 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, горгонзола - 50 г, соус ворчестер - 1 ч. л., душистый перец - по вк...
Креветки с авокадо и красным перцем Спаржу отварить и охладить. Фасоль порезать и отварить. Креветки почистить, но оставить хвостики. Обжарить перец в духовке до обугленной кожицы. Вынуть из духовки, положить перец в миску и накрыть ее на 5 минут, чтобы кожица отпарилась. Открыть крышку и акк... Ингредиенты: 2 красных перца, 2 спелых авокадо, сок половины лимона, 12 стеблей спаржи, 175 г фасоли стручковой, 275 г тигровых креветок, 2 ч.л. Maille горчицы Дижон Originale, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки Maille с чесноком и зеленью