Салат закусочный сентябрьский
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук белый (или репчатый) - 1/2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Зелень (свежая, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пуч.
- Сахар (без горки) - 2 ст. л.
- Соль (без горки) - 1 ст. л.
- Уксус (5%) - 1,5 ст. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Специи (кориандр, черный перец по вкусу)
- Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Наши продукты. Все овощи небольшие по размеру. Помидоры нарезать крупными кусочками, лук и чеснок произвольно. Баклажаны, огурец, яблоко, болгарский перец довольно крупными кубиками. Мелко нарезать перец чили.
- В разогретое на сковороде масло отправить помидоры, лук и чеснок.
- Добавить баклажаны, перец, огурец, яблоко и мелко рубленную зелень. Тушить, на среднем огне не более 5 минут, добавить сахар, уксус, соль, перец чили и специи. Все перемешать. Оставить на огне примерно 3 минуты, салат готов. Остывший салат уложить в чистую банку и хранить в холодильнике не более недели. Огурчики сохраняют свою хрусткость, в сочетании с пряной ноткой салата.
Источник