Закусочный салат шашлычный
Время приготовления: 300 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 600 грамм
- Лук репчатый - 4 шт
- Томатный соус - 200 грамм
- Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.
- Вода - 600 мл
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Уксус 9% - 150 мл
- Перец горошек - 8 шт
- Лавровый лист - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.
- Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.
- Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.
- Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.
- В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.
- С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.
- Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.
- К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.
- С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.
- Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.
- Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.
- Приятного аппетита!
Источник