Салат закуска из портулака

7 рецептов

Салат-закуска из портулака Салат-закуска из портулака Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала минуты 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще минуты 3. Откинуть на друшлаг. Приготовить заправку. Мелко порубить 5 зубчик... Ингредиенты: портулак 1,5 кг, чеснок 1 (ок.5 зубчиков) шт., уксус (яблочный) 5 ст. л., соль - по вкусу 0,5 ст. л.

Обжаренный язык с салатом из кольраби Обжаренный язык с салатом из кольраби Язык весом 1–1,2 кг помыть в проточной воде, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем воду слить. Я выливаю первую воду для того, чтобы использовать потом бульон для соуса или для супа. Залить язык кипятком, довести до кипения и... Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 лист, перец черный горошком - 8 шт., соль - по вкусу, сельдерей корень сушеный - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, капуста кольраби - 1 шт., яблоки гренни смит - 1 шт., майоне...

Салат с толстянкой Салат с толстянкой Смешать все ингридиенты для заправки. Сначала масло, потом мед, потом лимонной сок - затем горчица. Для любителей пикантной нотки, можно добавить чуть сухого чеснока и свежесмолотого черного перца. Сбить до однородности. Пока отложить. Промыть листья портул... Ингредиенты: Мед - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Помидор (Чем больше - тем лучше) - 1 шт, Маслины - 12 шт, Портулак - 2 горст.

Салат с портулаком Салат с портулаком Для салата понадобятся портулак свежий, помидор, сыр, сушки пресные, оливковое масло по желанию. Прежде всего портулак надо замочить в уксусной воде на 10 минут. Затем вымыть под проточной водой и расстелить на бумажную салфетку чтобы ушла лишняя вода. Поми... Ингредиенты: Брынза - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Помидоры - 1 шт., Портулак - 150 г, Сушки - 50 г

Салат из портулака (из дандура) Салат из портулака (из дандура) Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой Ингредиенты: На 200 гр. портулака: 8 гр. чеснока, соль, уксус, оливковое масло, зелень кинзы

Салат из портулака "Лето" Салат из портулака "Лето" Портулак промыть в холодной воде. Положить его в кипящую воду и проварить в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем очистить морковь. Натереть ее на мелкой терке. Посолить морковь двумя-тремя щепотками соли и слегка потереть в рук... Ингредиенты: Портулак - 300 г, Морковь (Некрупная) - 2 шт, Чеснок (По вкусу) - 3 зуб., Перец черный (По вкусу), Уксус (9%) - 2 ст. л., Соль (По вкусу), Масло растительное (Подсолнечное) - 3 ст. л.

Маринованный портулак Маринованный портулак Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак – это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под ... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Черный перец горошком 10 Штук, Укроп сушеный 2 Щепотки, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр