Салат желе дело пестрых
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Маслины (без косточек, черные) - 1 бан.
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 100 г
- Желатин - 30 г
- Креветки (большие) - 12 шт
- Майонез (лёгкий) - 100 г
Рецепт приготовления
- Нарезать кубиками перец, огурчик свежий
- Крабовые палочки нарезать, кукурузу, маслины - кружочками выложить в салатник
- Добавить майонез и черные кунжутные семечки
- Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и
- ...добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холодильник. Можно желатина взять больше указанной нормы - тогда ДЕДУКЦИЯ И ИНДУКЦИЯ хорошо скрепят наши мелкие детальки.
- Ну, а теперь, вынув наше блюдо из холодильника, ненадолго опускаем его в горячую воду... и триумфально помещаем на сервировочную посуду! ПАФОСНО!
- Общий вид уже радует глаз!
- А теперь - завершающее украшение - креветки, огурчик, маслинки...
- Предостережение: если вы не добавляли специи при приготовлении блюда, то можно подать к столу перец, соль, а можно - просто соевый соус!
- Мы все же решили, что развязка сюжета дела пестрых должна закончиться соевым соусом - остро-пряным, пикантным и неожиданным. Как, впрочем, и все произведения о ШХ (Шерлоке Холмсе)
Источник