Салат желе брызги осени
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Горчица (по желанию) - 1 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Бульон (овощной) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.
- Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.
- В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.
- Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной миске перемешать овощи.
- Добавить к ним соус и снова перемешать.
- Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
- Выложить в форму половину овощной смеси.
- Затем яйца и вторую половину овощной смеси. Поставить в холодильник до застывания.
- После застывания форму перевернуть, положив салат на блюдо, и убрать пленку. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник