Салат гурман

373 рецепта

Салат Гурман Салат Гурман Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин. Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холо... Ингредиенты: Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт., Сыр с белой плесенью - 200 г, Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г), Орешки кедровые или фисташки - 100 г, Лук красный - 1 шт., Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч.л.

Салат Гурман с курицей и грибами Салат Гурман с курицей и грибами Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола. Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образо... Ингредиенты: Куриное филе (указан вес сваренного филе) - 250 гр, Куриные яйца (крупные) - 2 шт., Огурцы - 1 шт., Маринованные огурцы - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Шампиньоны (консервированные) - 250 гр

Салат «Гурман» Салат «Гурман» Филе слабосоленой кеты нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Творожный сыр достать из упаковки. При помощи двух чайных ложек сформировать из сыра небольшие шарики... Ингредиенты: кета - 100 г, творожный сыр - 200 г, авокадо - 1 шт., лук белый - 1 шт., горчичное масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л., укроп свежий - 2 веточки

Салат «Гурман» Салат «Гурман» Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Язык отварной - 100 г, Лук зелёный - 0.5 пучка, Огурец маринованный - 1 шт., Кешью - 20 г, Соль, перец - по вкусу, Сахар - щепотка, Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат с грушей и рокфором Салат с грушей и рокфором Промытые и просушенные листья зеленого салата выкладываете в салатницу, на них грушу, очищенную от шкурки и порезанную кубиками. Туда же инжир нарезанный ломтиками, виноград.Грецкий орех слегка измельчить и обжарить. Добавить рокфор порезанный кубиками и вс... Ингредиенты: 1-2 груши(использовала сорт Williams), 1-2 плода инжира, немного винограда,желательно без косточек, горсть грецких орехов или орехов пекан, рокфор или др голубой сыр, примерно 50-80гр, листья свежего салата, Для заправки: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, сол...

Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом roquefort Салат    из   авокадо,   спаржи   и   вяленого   мяса   с   соусом   roquefort Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек. Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин. На салатные тарелки выкладываем: спаржу, очищеный и нарезаный дольками авокадо, томаты, разрезаные на 2 части, лук - тонкими полукольцами, кусочки вяленог... Ингредиенты: Спаржа (зеленая) - 200 г, Авокадо - 1 шт, Мясо (вяленое) - 50 г, Помидор ("черри") - 6 шт, Лук репчатый (мелкий) - 1 шт, Листья салата|Салат (листья) - 6 шт, Зелень (свежая, любая), Сыр твердый ("рокфор", для соуса) - 20 г, Масло растительное (для соуса) - ...

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...

Салат "Вальдорф для гурманов" Салат "Вальдорф для гурманов" Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала). 40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть. Дл... Ингредиенты: Уксус (белый винный) - 45 мл, Вино белое сухое - 30 мл, Вода - 30 мл, Сахар - 30 г, Сельдерей черешковый (2 стебеля) - 2 шт, Орехи кешью|Кешью - 20 г, Сахар - 150 г, Виноград (зеленый, без косточек) - 16 шт, Яблоко (предпочтительнее Гренни Смит) - 1 шт, Сыр...

Салат с хурмой и голубым сыром Салат с хурмой и голубым сыром Количество ингредиентов произвольное, здесь можно варьировать по вкусу. Я рекомендую брать сыр именно с голубой плесенью. Мандарин почистить, желательно и от белых пленок, затем нарезать. Так же очистить хурму и нарезать. На тарелку нарвать салат, выложит... Ингредиенты: Мандарин - 2 шт, Хурма - 0.5 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Сыр мягкий (с голубой плесенью) - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Горчица (ТМ Haas) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу

Турецкий салат из булгура "Кысыр" Турецкий салат из булгура "Кысыр" Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности. Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться ... Ингредиенты: Булгур (мелкого помола) - 2 стак., Вода (горячая) - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Лук репчатый (средние ) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец (средний) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Листья салата|Салат (листа ) - 5 шт, Петру...

Загрузка