Салат гранатовый брасллет
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Свекла 400 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки тимьяна 5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Такой салат обязательно станет украшением любого праздника. Ваши гости будут пребывать в восторге от прекрасного вкуса этого шикарного браслета. Салат совсем не банальный и вряд ли его многие пробовали, поэтому вы обязательно удивите ваших родных и друзей. Если любите экспериментировать, то можете добавить под слой свеклы, слой замороженного натертого сливочного масла. Это придаст более сливочный и нежный вкус вашему салату. Приятного аппетита!
- Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
- Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.
- Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.
- Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).
- На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом.
- 1 слой- картофель, 2- морковь, 3-курица, 4- лук и укроп, 5- яйца, 6- свекла.
- Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно вытащите стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.
Источник