Салат гранатовый мартовский
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грудка куриная (отварная) - 2 шт
- Гранат (средний) - 1 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч.
- Майонез - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты для салата.
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Куриное мясо и орехи мелко покрoшить. Смешать с пережаренным луком, посолить по вкусу.
- Листья салата помыть, обсушить, мелко порезать. В порционные емкости в которых будет подаваться салат, выложить измельченные листья.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Немного смазываем майонезом, перчим.
- Следующим слоем выкладываем курицу с орехами и луком. Смазываем снова майонезом, перчим.
- Присыпем тертым сыром. Сверху укладываем тертые яйца.
- Верхний слой выкладываем зернами граната. Украшаем листиком салата.
- Приятного аппетита!
- В марте у меня день рождения. Этого озорного котика мне подарили, им я и украсила готовое блюдо.
Источник