Салат восточная сказка

7 рецептов

Салат "Восточная сказка" Салат "Восточная сказка" Телятину нарезать небольшими брусочками. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Дайкон помыть, почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками или натереть на специальной терке. Гре... Ингредиенты: Отварная телятина – 350-400 г, Дайкон – 1 шт. среднего размера, Репчатый лук- 4-5 шт, Грецкие орехи - горсть, Петрушка (или кинза) – 1 небольшой пучок, Натуральный йогурт -125 г, Майонез - 80-100 г (по вкусу), Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для ...

Салат "Сказки востока" Салат "Сказки востока" Курицу отварить, картошку и морковку сварить, как на оливье или селедку под шубой – в мундире, чернослив замочить в кипятке.Картофель и морковь трем на крупной терке, мясо курицы разбираем руками на мелкие кусочки, кто любит – может воспользоваться ножом. Ч... Ингредиенты:

Котлетки «восточные сказки» Котлетки «восточные сказки» 1. Из нежирной говядины и баранины смолоть фарш. 2. Лук спассировать на масле до мягкости и чуть заметного оттенка. 3. Пропустить через мясорубку фарш второй раз. 4. Добавить в процессе слегка размоченную курагу-если мягкая, просто промыть. 5. Пассированный... Ингредиенты: для котлет : 1. фарш говяже-бараний- 500 г, 3. лук репчатый-1 шт, 4. чеснок- 3 зубка, 5. орех грецкий- гр. 50, 6. имбирь-кусочек с грецкий орех, 7. перец черный молотый- мурча –пол кофейной ложки, 8. масло растительное-1 ст.ложка, для соуса: 9. йогурт натур...

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает ))) А мы тем временем порубаем помидорки... Перчик тоже помельче покр... Ингредиенты: кускус - 80 г, кипяток - 80 мл, помидоры - 2 шт., перец чили - 1 шт., оливки - 10 шт., укроп - 1, чеснок - 2 зубчика, лук красный - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат Вот такие продукты я использовала. Можете брать любые другие сухофрукты, можете добавить орешки. Сначала готовим начинку. Сухофрукты при необходимости замочим в тёплой воде. Лимон вымоем в горячей воде и ножом-экономкой снимем полоски цедры. Тёркой не польз... Ингредиенты: Мука блинная - 400 г, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 50 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Курага - 10 шт, Финик - 10 шт, Изюм (без косточек) - 1 горст., Мед (не очень жидкий) - 2 ст. л., Молоко с...

Восточная заправка-соус Восточная заправка-соус Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой, мутной и однородной. А запах... Хватит ... Ингредиенты: Лимон (или лайм) - 1 шт, Сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (рафинированное) - 150 мл, Масло подсолнечное (нерафинированное или кунжутное) - 2 ст. л., Соевый соус - 150 мл

Лепешки с заатаром и с ягодным Джемом Лепешки с заатаром и с ягодным Джемом Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сухим заатаром, который предварительно нужно просеять через ситечко, чтобы отделить кунжут и другие крупные фракции: в муку добавлять только сухие травки. Мучную смесь выложить на поверхность стола конусом, сделать ... Ингредиенты: мука 500 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., сухие дрожжи 1/2 ч.л., заатар (сухая смесь арабских специй) 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л., вода 300 мл