15 рецептов
Салат воспоминания из детства
Салат "свежесть", воспоминания о детстве Белокочанную капусту мелко нашинковать, полить уксусом, помять руками, чтобы дала сок. Редис, огурец порезать произвольно, зелёный лук и укроп порубить. В салатнике соединить капусту, редис, огурец, зелень, заправить растительным маслом. При неободимости по... Ингредиенты: молодая белокочанная капуста 500 гр., редис 5 шт., свежий огурец 2 шт., пучок укропа, 3 пера зелёного лука, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, соль
Салат «Мимоза» с семгой Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите. Яйца отварите в крутую. Отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке. Лук зелен... Ингредиенты: семга соленая - 200 г, яйца куриные - 3 шт., майонез «Слобода» Легкий - 2 ст. л., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, икра лосося - 20 г
Теплый салат "Огонек" Картофель отварить в мундире, очистить. раздавить вилкой на кусочки. Обжарить на растительном масле. Посолить, можно добавить любимые приправы, у меня куркума. Листья салата порезать. Икра не рыбная, из водорослей! Ее можно положить в любом количестве, вкус... Ингредиенты: картофель - 1 кг, крабовые палочки - 200 г, капуста пекинская - 200 г, укроп - 1 пучок, икра - 100 г, майонез - 100 г
Салат "Полковничий" Печень вынуть на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Огурцы нарезать маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Смешать в миске. Печень можно просто измельчить вилкой или нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам... Ингредиенты: Печень трески - 1 бан., Огурец (свежий, небольшой) - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1-2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 2 шт, Петрушка (веточки) - 3 шт, Укроп (веточки) - 3 шт
Салат "Апельсиновая долька" Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке. В чаше - курица, а... ... а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, т... Ингредиенты: Соль (и по желанию) - по вкусу, Майонез (примерно) - 200 г, Шампиньоны (консервированные) - 100 г, Сыр твердый (примерно) - 100 г, Морковь (крупные) - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Грудка куриная - 300 г
Салат «Летний» Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок… Помидор порезать малюсенькими кубиками… Зеленый лук тонкими колечками… Из кукурузы слить сок... Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной… Ну... Ингредиенты: 0,5 маленького кочана белокочанной капусты, 1 крупный помидор, 0,5 банки кукурузы, пучок зеленого лука ( у меня петрушка), 4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны, соль, черный молотый перец
Морковно-яблочный салат рецепт с фото Каждому человеку иногда хочется вернуться в детство. Одним из моих детских воспоминаний является детский садик, где нам часто готовили вот такой салат. Мы, дети, обожали его и часто просили добавки. Не менее привлекателен он и для взрослых. Этот морковно-яб... Ингредиенты: Морковь (110 г.), Яблоко (150 г.), Мед натуральный (2 ст.ложк), Изюм (50 г.), Подсолнечное масло (0.1 ч.ложк)
Салат "Мир. Труд. Май" Это смесь "Оливье", кстати, очень любит мой кот. Состав: зелёный горошек, резаные морковь, картофель, стручковая фасоль. Это набор продуктов. Высыпаем в миску овощную смесь. Мелко режем ветчину. Мелко режем яйца. Также мелко режем огурцы. Доб... Ингредиенты: Ассорти овощное ("Оливье") - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Ветчина - 200 г, Огурец - 4 шт, Помидоры черри - 6 шт, Петрушка (для украшения), Майонез - 100 г
Советский новогодний салат Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка. Заранее положите в морозилку два плавленных сыр... Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль - 100 г, сыр плавленый - 2 шт., яйца куриные - 4 шт., яблоки - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, тесто слоеное - 200 г
Мясо «по-французски» - воспоминания детства У этого блюда много вариантов названия - «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему», «Сюрприз». Также и составляющие могут быть совсем разные: к мясу иногда добавляют картофель, помидоры, грибы, соленые огурцы и пр. Я угощаю вас мясом «по-французски»,... Ингредиенты: мясо свинины (вырезка) — 0,5 кг, лук репчатый небольшого размера — 1-2 шт., сыр — 300 г, майонез (сметана, сливки), соль, перец (или другие специи)