Салат вирджиния

308 рецептов

Салат фризе с редисом и пармезаном Салат фризе с редисом и пармезаном Салат Фризе тщательно промыть, хорошо отряхнуть и немного обсушить. Разобрать его на отдельные листочки. Ну, посмотрите, какая красота!!! Кудрявенький, пышненький... Мммммм... с ума сойти!!! Обычный салат сполоснуть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Ре... Ингредиенты: Редис - 8 шт, Огурец (средний, свежий) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Пармезан (или по вкусу) - 60 г, Масло оливковое (Экстра вирджин) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Бальзамик (несколько капель), Соль - по вкусу, П...

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы. Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет. Свёклу. Отправляем в пакет. Дайкон. Морко... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Цуккини (небольшие) - 2 шт, Свекла (молодая) - 2 шт, Дайкон - 1 шт, Сельдерей листовой - 1 пуч., Уксус (винный) - 3 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Соль (без верха) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ст. л., Масло оливковое (Экстра вирджи...

Салат луковый Салат луковый Почистить лук и нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Разобрать на кусочки. Если лук злючий, как мой, ошпарить кипятком и снова промыть холодной водой. И хорошенько пролить уксусом. Дать постоять минут 10. Снова промыть холодной... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт, Каперсы - 1 горст., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 25 мл, Масло оливковое (экстра вирджин) - 25 мл, Уксус - 50 мл

Салат с копченой курицей Салат с копченой курицей Зеленый салат (у меня был 2 видов - обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо. Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки. ... Ингредиенты: салатный микс - 100 г, сырокопченое мясо птицы - 100 г, свити (грейпфрут) - 1 шт., кукуруза консервированная в початках - 5-6 початков, кедровые орешки - горсть, оливковое масло экстра вирджин - 50 мл., приправы, соль

Кастильский салат из апельсинов с хамоном Кастильский салат из апельсинов с хамоном Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части. Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить нож... Ингредиенты: апельсин - 1 шт., красная сладкая луковица - 1/2 шт., маслины испанские - 70 г, маленький пучок кресс-салата, оливковое масло экстра вирджин - 1 ст.л., соль и свежемолотый черный перец

Очень простой салат сырный с ветчиной и апельсиновой заправкой Очень простой салат сырный с ветчиной и апельсиновой заправкой Все ингредиенты нарезаем тонкой длинной соломкой и перемешиваем. Для заправки-взбиваем венчиком оливковое масло,уксус,горчицу,апельсиновый сок и раздавленный чеснок.Солим по вкусу и заправляем салат,при подаче каждую порцию присыпаем слегка красной паприкой... Ингредиенты: 200 гр. сыра эмменталь, 400 гр. постной ветчины, 1 банка консервированной кукурузы, 5 маринованных корнишонов, 3-4 маленьких упругих свежих огурчика, порошок красной паприки, зеленый лук, для заправки-50 мл. оливкового масла экстра вирджин, 1 зубчик чеснока...

Греческий салат без перца Греческий салат без перца В Греции, где такой салат называют Хориа́тики, то есть "Деревенский", традиционными его компонентами являются помидоры, огурцы, лук (причем шалот, а не репчатый), маслины и, разумеется, сыр фета. Как видите, сладкий перец в этом списке отсутствует... Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Огурцы 3-4 Штук, Лук репчатый (лучше красный) 1 Штука, Маслины или оливки 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано По вкусу, Свежая зелень и/или сала...

Салат с овечьим сыром Салат с овечьим сыром Это очень летний салат, ведь наиболее вкусным он получается только летом, когда помидоры особенно сочные и насыщенные, напитанные солнцем. А огурцы очень ароматные. Красный лук мы будем мариновать в виноградном соке - он притупит остроту лука, сделает его в... Ингредиенты: Овечий сыр - 115 гр, Лук (красный) - 55 гр, Виноградный сок (красный) - 60 мл, Помидоры - 340 гр, Огурцы - 340 гр, Маслины - 50 гр, Оливковое масло (Экстра Вирджин) - 120 мл, Морская соль - по вкусу, Орегано свежий - 15 гр

Салат с креветками и кростини Салат с креветками и кростини Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать 3–4 мин., до образования черных полосок. Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перев... Ингредиенты: 2 кочана салата романо (или айсберг), 5–6 средних сладких помидоров, 2 крупных лимона и 1 небольшой, 32 сырые тигровые креветки (без головы), 1 большой французский багет, соль и свежемолотый черный перец, 1/4 ч. л. молотой зиры, 2 зубчика чеснока, листики 3...

Теплый фасолевый салат Теплый фасолевый салат Смешайте белую и красную консервированную фасоль, слейте сок. Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость. Помидоры черри разрежьте попола... Ингредиенты: консервированная белая фасоль – 100 г, консервированная красная фасоль – 100 г, 400 г замороженной стручковой фасоли, помидоры черри – 100 г, оливковое масло «экстра вирджин», чеснок – 1 зубчик, ​соль и свежемолотый черный перец

Загрузка