Салат весенний криль коктейль
![салат весенний криль коктейль](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/195/salat-vesenniy-kril-kokteyl.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сметана - 2 ст. л.
- Яблоко (кислое, Антоновка, Семеренко, Гренни) - 1 шт
- Авокадо (мягкий) - 1 шт
- Маслины (маленькая баночка) - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мясо криля - 200 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Васаби
Рецепт приготовления
- Начнем с того, что поставим варить яйца. А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).
- Трем яблоко на крупной терке и сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона.
- Салат укладываем слоями, можно в прозрачный салатник, как у меня. Сначала слой мяса криля, затем тертые яблоки и смазываем авокадной пастой.
- Затем слой тертых на крупной терке яиц и мелко нарезанных маслин.
- Снова слой пасты из авокадо и мясо криля.
- Слой яблок...
- ... яйца, маслины, авокадо...
- ... оставшееся мясо криля и авокадо. Перед тем как выложить пасту из авокадо в последний слой, добавим в нее 2 ложки майонеза (можно этого и не делать, просто я хотела более светлый верхний слой).
- Украшаем салат по желанию, подавать лучше через некоторое время, а вобще, намного вкуснее на следующий день. Приятного аппетита!!!
Источник