Салат бухарский

6 рецептов

Салат "Бухарский" Салат "Бухарский" Необходимые продукты. Свеклу отварить или запечь в духовке. Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала. В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу. Если изюм сухой, то необходимо распарить. Заправить салат лимонным... Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 2 шт, Яблоко (небольшое) - 2 шт, Курага - 30 г, Изюм - 30 г, Йогурт (натуральный или сметана) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахарная пудра (при желании)

Баклажаны по-бухарски Баклажаны по-бухарски Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере ... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Узбекский плов по-хорезмски Узбекский плов по-хорезмски Перед тем , как готовить плов, нужно правильно нарезать его составляющие. Желтую морковь сорта "мушак" нарезают в Хорезме такой стружкой, будто стругают палку. Мясо нарезаем крупными кусками. Лучше брать баранину или говядину. Лук, болгарский перец режем со... Ингредиенты: Мясо - 700 г, Морковь желтая - 600 г, Лук репчатый- 4 шт., Масло растительное хлопковое, можно заменить обычным - 3/4 стакана, Рис -800 г, Перец болгарский -1/2 шт., Перец острый - по вкусу, Зира - по желанию

Оши-сирканиз Оши-сирканиз На ночь замачиваем нут. Рис-основная часть любого плова, поэтому подходим к выбору основательно. "Басмати" белый от "Мистраль" идеально подходит для данного блюда. Рис тщательно промываем до чистой воды и замачиваем на час-два в тёплой ... Ингредиенты: Рис (узбекский или басмати) - 500 г, Нут - 2\3 стак., Чеснок - 1,5 шт, Масло сливочное (или растительное) - 100 г, Зира - 1\2 ч. л., Соль (примерно) - 1\2 ст. л., Морковь - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Кумин - 1\2 ч. л., Вода - 600 г

Пицца с колбасой грибами и помидорами в духовке Пицца с колбасой грибами и помидорами в духовке Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить его в духовку при включенной лампочке. Где-то через час тесто поднимется. Разделить его на 8 частей. 2 части я использовала сразу, остальные разложила по пакетам и отправила в морозилку до лучших времен. Пока те... Ингредиенты: Вода (+30 с) - 700 мл, Оливковое масло - 60 мл, Соль - 15 гр, Яичные желтки - 2 шт., Дрожжи - 12 гр, Мука (высшего сорта) - 1.2 кг, Оливковое масло - 60 мл, Соль - 10 гр, Помидоры (консервированные) - 870 гр, Сахар (песок) - 20 гр, Орегано - 3 гр, Чеснок - ...

Плов Плов Ни один кулинарный форум не обойдется без такого блюда, как Узбекский Плов. Тем более, без рецепта "своего" плова не обойдется узбекский мужчина, для которого уметь варить плов - обязательно. Не "открою америку" и не "изобрету велос... Ингредиенты: рис, мясо, лук, морковь и т.д.