Салат белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- яйцо – 6 шт.
- майонез – 350 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- сахар – 10 г
- арахис – 100 г
- крабовые палочки – 250 г
- перец – щепотка
- яблоко – 1 шт.
- вода – 50 г
- ветчина – 200 г
- уксус – 50 г
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления
- В первую очередь делаем маринад для лука. Соединяем воду, укус, соль, сахарный песок. В полученный раствор погружаем измельченный лук, оставляем его на 15 минут. Отвариваем яйца, белки и желтки будем использовать по отдельности. Поэтому измельчаем их на терке отдельно. Делим белки на 2 части. Половину белка соединяем с майонезом. Миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки с майонезом. Нарезаем ветчину, смешиваем ее с майонезом. Обжариваем арахис, измельчаем, засыпаем в блюдо. Следом выкладываем ветчину. Яблоки, промываем, очищаем, измельчаем, засыпаем тертые яблоки на ветчину. Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с майонезом. Следующим слоем будет идти масса из крабовых палочек. Далее засыпаем маринованный лук. Желтки перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу следующим слоем. Плавленые сырки измельчаем, посыпаем салат. Промазываем слой майонезом. Переворачиваем блюдо, выкладываем сверху оставшийся тертый белок. Для украшения можно использовать зелень. Приятного аппетита. Попробуйте также салат с крабовыми палочками и морской капустой - он вам обязательно придется по вкусу!
Источник