Салака в томате

6 рецептов

Салака в томате Салака в томате Предлагаю рецепт приготовления салаки в томате - великолепной рыбной закуски. Готовится она очень просто. Обычно для этого блюда я покупаю свежую рыбу целиком и уже сама разделываю ее на филейные кусочки. Делается это достаточно просто. Ну вот, давайте гото... Ингредиенты: Салака 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Соль, перец - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Томатная паста или томатный сок 250 Миллилитров, Свежая зелень - По вкусу

Фаршированная салака Фаршированная салака Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде. Нарезаем помидоры. Наливаем ложку масла. Уксус. Солим и перчим, перемеши... Ингредиенты: сардины - 6 шт., помидоры черри - 8 шт., пармезан - 50 г, хлеб - 2 куска, сухари - 1 горсть, базилик свежий - 1 ч. л., тархун - 1 ч. л., мята - 1 ч. л., молоко - 50 мл, оливковое масло - 6 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль - 3 щепотки, перец остр...

Сливочная уха с копченой форелью и томатами Сливочная уха с копченой форелью и томатами В бульоне отварить картофель и лук, нарезанные кубиком. Затем добавить кусочки рыбы, соль и перец. Помидоры, лук зеленый нарезать и потомить в ковшике с растительным маслом до готовности томатов, добавить тимьян. В конце приготовления выложить нарезанный сы... Ингредиенты: рыба горячего копчения (форель/скумбрия/салака/треска) – 100 г, рыбный или овощной бульон – 400 мл, помидоры свежие – 80 г, лук зеленый – 30 г, картофель – 100 г, лук репчатый- 80 г, тимьян – 1 г, масло растительное – 20 г, соль, перец, укроп – 1 г.

Салака-гриль, фаршированная кускусом с оливками. Салака-гриль, фаршированная кускусом с оливками. 1. Рыбу помыть и разделать на филе. 2. Приготовить маринад. Для этого нужно снять цедру с половины лимона и смешать её с соком этой же половинки. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV и немного взбить вилкой. 3. Обмазать филе салаки (можно взять сар... Ингредиенты: салака крупная - 5 шт., кускус - 2 ст.л, масло оливковое тм itlv - 5 ст.л., оливки зелёные тм itlv - 15 шт., маслины чёрные тм itlv - 15 шт., лимон - 1 шт., кабачок св. - 50 гр., баклажан св. - 50 гр., грибы св. - 2-3 шт., морковь - 50 гр., горох молодой - ...

Рыба "Красная" Рыба "Красная" Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота... Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы. В казанок налила ра... Ингредиенты: Салака (свежая) - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2-3 шт, Помидор - 3 шт, Сок томатный - 2 стак., Масло растительное, Соль, Перец черный, Сахар, Приправа (для рыбы)

Бродет из сардин со сладким перцем Бродет из сардин со сладким перцем На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой. Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди ... Ингредиенты: рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг, перец красный сладкий крупный – 2 шт., лук репчатый – 0,5-1,0 кг, чеснок – 3 головки, вино белое сухое – 200 мл, масло оливковое – 150 мл, приправа овощная (вегета) – 2 ст. л., соль мелкая морская – по ...