6 рецептов
Салака в томате
Салака в томате Предлагаю рецепт приготовления салаки в томате - великолепной рыбной закуски. Готовится она очень просто. Обычно для этого блюда я покупаю свежую рыбу целиком и уже сама разделываю ее на филейные кусочки. Делается это достаточно просто. Ну вот, давайте гото... Ингредиенты: Салака 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Соль, перец - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Томатная паста или томатный сок 250 Миллилитров, Свежая зелень - По вкусу
Фаршированная салака Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде. Нарезаем помидоры. Наливаем ложку масла. Уксус. Солим и перчим, перемеши... Ингредиенты: сардины - 6 шт., помидоры черри - 8 шт., пармезан - 50 г, хлеб - 2 куска, сухари - 1 горсть, базилик свежий - 1 ч. л., тархун - 1 ч. л., мята - 1 ч. л., молоко - 50 мл, оливковое масло - 6 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль - 3 щепотки, перец остр...
Сливочная уха с копченой форелью и томатами В бульоне отварить картофель и лук, нарезанные кубиком. Затем добавить кусочки рыбы, соль и перец. Помидоры, лук зеленый нарезать и потомить в ковшике с растительным маслом до готовности томатов, добавить тимьян. В конце приготовления выложить нарезанный сы... Ингредиенты: рыба горячего копчения (форель/скумбрия/салака/треска) – 100 г, рыбный или овощной бульон – 400 мл, помидоры свежие – 80 г, лук зеленый – 30 г, картофель – 100 г, лук репчатый- 80 г, тимьян – 1 г, масло растительное – 20 г, соль, перец, укроп – 1 г.
Салака-гриль, фаршированная кускусом с оливками. 1. Рыбу помыть и разделать на филе. 2. Приготовить маринад. Для этого нужно снять цедру с половины лимона и смешать её с соком этой же половинки. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV и немного взбить вилкой. 3. Обмазать филе салаки (можно взять сар... Ингредиенты: салака крупная - 5 шт., кускус - 2 ст.л, масло оливковое тм itlv - 5 ст.л., оливки зелёные тм itlv - 15 шт., маслины чёрные тм itlv - 15 шт., лимон - 1 шт., кабачок св. - 50 гр., баклажан св. - 50 гр., грибы св. - 2-3 шт., морковь - 50 гр., горох молодой - ...
Рыба "Красная" Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота... Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы. В казанок налила ра... Ингредиенты: Салака (свежая) - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2-3 шт, Помидор - 3 шт, Сок томатный - 2 стак., Масло растительное, Соль, Перец черный, Сахар, Приправа (для рыбы)
Бродет из сардин со сладким перцем На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой. Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди ... Ингредиенты: рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг, перец красный сладкий крупный – 2 шт., лук репчатый – 0,5-1,0 кг, чеснок – 3 головки, вино белое сухое – 200 мл, масло оливковое – 150 мл, приправа овощная (вегета) – 2 ст. л., соль мелкая морская – по ...